В Красноармейске отец лишает малолетних детей, оставшихся без матери, законного наследства. Опека - молчит

К нам обратилась бабушка  двоих мальчишек 6-ти и 10-ти лет. После смерти их матери, которая умерла полтора года назад, бабушка пытается всеми силами восстановить справедливость в отношении внуков.

Отец ребятишек, Владимир, уже женился второй раз. «Все было бы ничего, - рассказывает Татьяна Александровна,- пока я случайно не обнаружила в газете объявлений, что Володя продает квартиру, в которой прописаны дети, и которая была куплена в браке с  дочерью».  Бывший зять сообщил обеспокоенной женщине, что деньги будут вложены в покупку недвижимости  в Макеевке. Туда они планируют переехать с мальчиками.

Татьяна Коваленко беспокоиться, что после продажи квартиры, дети вовсе останутся без наследства. Ведь Саша и Влад являются наследниками первой очереди на 1\2 квартиры. На сегодня их отец не обратился к нотариусу с заявлением  о принятии наследства от имени малолетних детей (эта процедура совершается опекуном). Кроме того, он выписал детей с квартиры и прописал в неблагоустроенном доме своей умершей бабушки.

 «О том, что квартира продается можно убедиться из этого объявления», - рассказывает Татьяна Александровна, показывая на квартиру, выставленную на продажу на нашем сайте.

dscn6398_138088410059

 

С тех пор, как началась борьба за квартиру, Владимир не пускает детей к бабушке. «Старший внук практически вырос со мной, а после смерти Наташи они вдвоем были у меня, только на ночь ходили домой».

По словам бабушки, отец ведет себя жестоко в отношении детей. «Как-то он так избил Влада, что у того шрамы остались. А причиной стало то, что Влад с друзьями съел на 3 котлеты больше, - еле сдерживая слезы, вспоминает бабушка, - летом Владик отдыхал в лагере в Алуште, а его отец вместе с новой женой в Ялте, там внук заболел, отравился, так отец даже не приехал его проведать, хотя находился в 20-ти километрах от него».

Если сделка Владимира будет осуществлена, дети останутся без недвижимости, и скорее всего без возможности общаться с бабушкой. Уехав в Макеевку к мачехе, бабушке будет сложно защищать и обогревать теплом своих любимых мальчишек.

Татьяна Коваленко обратилась в опекунский совет  с заявлением о защите законных интересов малолетних внуков, что предусмотрено ст.258 Семейного кодекса Украины. На заседании опекунского совета, которое прошло в сентябре, была принята сторона отца. Однако до сих пор участники не получили решения, поэтому у бабушки есть шанс надеяться, что все-таки дети будут иметь права на наследство.

Татьяна Коваленко видит выход из сложившийся ситуации в том случае, если ее бывший зять, продав трешку, купит однокомнатную квартиру для своих детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25