«В Красноармейске ул.Шмидта проще закрыть и найти другие пути движения», - Г.Гаврильченко

Сегодня, 13 ноября, на сессии городского совета г. Красноармейска, был затронут вопрос ремонта улицы Шмидта. Серьезные инженерные просчеты, совершенные десятилетия назад, сегодня изменить нет ни теоретической, ни практической возможности. Что будет с улицей Шмидта, рассказала и.о. Красноармейского городского головы.

«Мы просим у благотворительного фонда «Надежда» доменный шлак и 99 тысяч гривен для того, чтобы провести засыпку аварийных участков улицы Шмидта доменным шлаком. Но для того, чтобы мы в полном объеме закрыли проблемные места, нам необходимо 500 тысяч. Все эти расчеты сделаны специалистами. Но будем делать то, что сможем сделать», - поясняет Галина Гаврильченко, с чем связаны изменения в городском бюджете.

Почему для засыпки был выбран именно шлак,  разъяснила и.о. городского головы:

-  Мы общались с дорожниками и они сказали, что щебень не решит проблемы. Необходим именно доменный шлак, так как его возможно спрессовать, укатать и таким образом закрыть ямы.

Для того, чтобы провести капитальный ремонт дороги Шмидта,укрепив основание,  нужно около 30 миллионов гривен. По словам Галины Гаврильченко, 3 дня назад приезжали специалисты, пробурив дорогу до основания, оказалось, что оно всего 5-7 сантиметров.

«Вы понимаете, что такое основание никакого движения не сможет выдержать.

Более 13 километров трубы необходимо заменить, водопровод  проходит почти по центральной части этой дороги. Он разрушается под воздействием движения большегрузных машин. В тоже время, разрушение трубы дает течь, а  вода разрушает асфальт. Поэтому ситуация пока неразрешима в том желаемом варианте, который мы бы хотели видеть.

На приобретение только материалов нужно 8 миллионов гривен. Таких средств у города нет. Что будет с улицей Шмидта, нам трудно говорить. Нам проще ее сегодня закрыть и найти другие пути движения по городу, для того, чтобы постоянно не выслушивать критику со стороны. Это серьезные инженерные просчеты, они к сожалению десятилетия назад совершены и сегодня их изменить нет ни теоретической, ни практической возможности. В теории невозможно, потому что идут газопроводы с двух сторон, вынести трубы в зону безопасности нет возможности, но и движение по трубе тоже не дает никаких перспектив», - прокомментировала ситуацию Галина Гаврильченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25