Навести порядок и вывезти мусор в городе Родинское смог только член исполкома Сергей Андрийченко

Все выходные город Родинское избавлялся от мусорных свалок, которые образовались около контейнерных стоянок. Только за одну субботу, 16 ноября, была вывезена 41 машина с мусором. В воскресенье, 17 ноября, вывезли еще 39 машин. Сегодня город уже не напоминает одну большую свалку, но за это не стоит благодарить местную власть или ГП УК «Краснолиманская», как думают многие. Порядок был наведен при помощи неравнодушных к судьбе города людей – технику для вывоза залежей ТБО, а также материальную помощь Родинскому МПКХ оказал местный бизнесмен и член исполкома Сергей Андрийченко.

Как рассказал журналистам 06239 Игорь Кульчицкий, директор Родинского МПКХ, мусор в городе не вывозился с 1 ноября. Причина довольно простая – у предприятия на это нет средств. Чтобы вывезти ТБО из города, были израсходованы даже те средства, которые должны были идти на заработную плату работникам Родинского МПКХ – отсюда и такие серьезные суммы долга (более 300 тыс. грн.) Но так как проверяющие органы вынесли предупреждение о том, что все поступающие платежи необходимо направить на погашение задолженности по заработной плате – на вывоз мусора ничего не осталось. А за две недели город превратился в зловонную свалку. Для решения проблемы депутаты горсовета выделили на погашения части долга перед сотрудниками Родинского МПКХ 160 тысяч гривен. Правда, в настоящее время, выплату этой суммы тормозит Госказначейство.

1

 

2

 

3

 

4

 

«Расходы на вывоз мусора в городе Родинское превышают оплату, которую вносят за эту услугу местные жители. Тариф был принят еще в 2008 году – сегодня он не дотягивает до себестоимости. Когда принимали этот тариф, минимальная зарплаты была 450 грн., бензин стоил 4,5 грн., а услуга полигона – 6 грн. Сегодня эти цифры возросли в два-два с половиной раза», - говорит Игорь Сергеевич.

5

 

Поддерживает коллегу и Сергей Каблов, главный инженер Родинского МПКХ.

«Тариф на вывоз мусора для населения должен составлять 12,50 грн., а не 4,50 грн. как сегодня. Только так мы добьемся того, что наш город будет чистым. Тариф поднимать надо, но Родинский городской совет этого не делает. Хотя, согласно нашему законодательству, если тариф не поднимается, а затраты не покрывают себестоимость, то разницу должен вносить горсовет – это его прямая обязанность. У нас же этого не делается»,- уверен Сергей Владимирович.

По словам главного инженера Родинского МПКХ, задолженность населения перед коммунальным предприятием на сегодня составляет 200 тысяч гривен. А долг ОСББ составляет более 60 тыс.грн.

6

 

7

 

Ситуация осложнялась еще и тем, что на технику коммунального предприятия наложен арест – из-за долгов по заработной плате. Снять его в настоящее время невозможно – техника принадлежит «Центру единого заказчика». Поэтому помощь Сергея Андрийченко оказалась как нельзя кстати.

«Сергей Сергеевич не впервые выручает нас – только мусор мы вывозим благодаря его помощи в третий раз», - рассказывает Сергей Каблов.

8

 

А вот Георгий Салихов, заместитель председателя Родинской городской организации «Гражданский контроль» утверждает, что причина невывоза мусора кроется в том, что депутаты местного совета относятся несерьезно к своим обязанностям:

«За городом, в том числе и за его чистотой, должны следить наши избранники, но они не желают этого делать. Сегодня жители Родинского думают, что мусор вывозится благодаря помощи местной власти, но это ведь не так – спасибо за оказанную помощь Сергею Андрийченко», - подвел итог Георгий Салихов.

9

 

10

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25