• Главная
  • Подозреваемые в убийстве трех шахтеров не признают своей вины
Резонанс
19:26, 20 марта 2014 г.

Подозреваемые в убийстве трех шахтеров не признают своей вины

Резонанс

Сегодня в Краснормейском горрайонном суде состоялось судебное слушанье по делу убийства трех шахтеров. Напомним, 20 мая 2013 года в одном из гаражей кооператива «Южный» в Красноармейске были найдены тела трех мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Обвинения были предъявлены двум лицам.

Прокурором было зачитано обвинительное заключение - злоумышленникам инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 115 (умышленное убийство), ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Из обвинительного заключения следует, что двое жителей Красноармейска в период с 2008 по 2013 год приобретали оружие (среди которого ПМ, ТТ, пистолет Стечкина, Парабеллум) неустановленным путем.

оружие

оружие

В феврале 2013 года обвиняемые незаконно завладели автомобилем ВАЗ, а в мае 2013-го приняли решение украсть авто с целью последующей продажи. В их поле зрения попала «Тойота». Чтобы завладеть иномаркой, мужчины убили владельца в гараже. Один из них совершил как минимум  12 выстрелов в Андрея Никитенко. Фигуранты были вооружены ПМ и ТТ с глушителями.  В это время к гаражу подъехали Олег Держевицкий и Дмитрий Арсентьев. Чтобы избавиться от свидетелей, обвиняемые застрелили мужчин.  У Дмитрия Арсеньева было выявлено 6 огнестрельных ранений и как минимум 3 – у Олега Держивицкого. Практически все выстрелы, кроме одного, производились из ПМ.

«Тойоту» злоумышленники  спрятали в лесополосе села Первое Мая. За автомобилем они должны были вернуться, чтобы впоследствии его продать.

Так  были изложены обстоятельства дела в обвинительном заключении.

На судебном заседании ни один из обвиняемых не признал полностью своей вины. Оба отрицают причастность к убийству, частично признают  вину  по ст. 263,269 УК Украины.

В исках потерпевшие (родители погибших) просят назначить моральный и материальный ущерб в совокупном размере 1 миллион 350 тысяч гривен.

В частности, отец Дмитрия Арсентьева – Виктор,  просит удовлетворить моральный ущерб  на сумму 1 миллион гривен, материальный – 50 тысяч гривен.

Следующее слушанье состоится 6 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...