• Главная
  • Главный свидетель по делу мэра Родинского не хочет, чтобы Валерий Джураев сел в тюрьму
В зале суда
16:25, 26 марта 2014 г.

Главный свидетель по делу мэра Родинского не хочет, чтобы Валерий Джураев сел в тюрьму

В зале суда

Сегодня, 26 марта, в Красноармейском горрайсуде состоялось очередное заседание по делу мэру Родинского Валерия Джураева. В этот раз одновременно были допрошены четыре свидетеля – Олег Тактамышев, Виталий  Табала, Сергей Каблов и Максим Джураев.

Заседание суда продолжалось около 4,5 часов. Большую часть времени занял повторный допрос главного свидетеля – Олега Тактамышева. В своих показаниях Тактамышев сообщил, что собирался взять в аренду детский сад «Сказка», чтобы заниматься производством и реализацией металлопластиковых окон. В планах у него было выкупить все здание. Составление договора аренды затягивалось – свидетель решил, что ему в дальнейшем могут «вставлять палки в колеса» и «нарушать его права». В итоге Тактамышев написал заявление в УБОП. В связи с тем, что он очень спешил, дату в заявлении не поставил, а сам документ опустил в специальный бокс, который стоял в холле Донецкого областного управления по борьбе с организованной преступностью. Затем совместно с правоохранительными органами свидетель осуществлял аудио и видео фиксацию своих встреч с мэром Родинского.

На некоторые вопросы защиты Тактамышев ответить не смог – иногда он отвечал, что не помнит, что происходило в конкретный период времени, иногда сомневался при даче показаний. Адвокат Валерия Джураева  - Низами Алиев, отметил, что свидетель на первом допросе отвечал не так, как сегодня, и это ставит под сомнение его эмоциональное состояние, после чего попросил суд назначить Тактамышеву  психолого-психиатрическую экспертизу. Адвокат высказал подозрения в склонности свидетеля к повышенному внушению и фантазированию. Однако судья отклонила данное ходатайство.

Сам Тактамышев на суде заявил -  не думал, что все зайдет настолько далеко. Свидетель предполагал, что мэра Родинского просто оштрафуют, и вовсе не хочет, «чтобы его осудили и посадили в тюрьму».

Допрос был настолько эмоциональным, что адвокат Валерия Джураева получил более 20 замечаний от судьи.

Допрос оставшихся трех свидетелей проходил уже не так бурно.

Следующее заседание должно состоится 4 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Джураев #Родинское
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...