• Главная
  • Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов
13:52, 8 апреля 2014 г.

Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов

Шахтеры Донецкой области не поддержали сепаратистов. Об этом в эфире передачи «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» заявил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко. В свою очередь Анатолий Акимочкин, первый заместитель председателя КСПУ и НПГУ, на официальном сайте профсоюза назвал обострение обстановки в Донецком регионе искусственным, а ситуацию – ненормальной.

По словам Николая Волынко, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки. Волынко говорит, что сепаратисты получили такой ответ: «Полезете на шахту и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату».

Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо ложную информацию. «Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще», – заявил Волынко.

Также часто сепаратисты спекулируют на теме «кто кого кормит в Украине». «Это советский миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?», – говорит глава профсоюза.

Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители «подыгрывают» сепаратистам. «Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете, в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить»? – возмутился он.

Анатолий Акимочкин крайне недоволен тем, что в Донецке люди ходят с флагами другого государства, захватывают здания, не имея никаких на это оснований, проявляют неуважение к государственной символике,  называя украинский флаг вражеским.

«Давайте вспомним историю, когда власовская армия воевала на стороне фашистов под триколором, который называли флагом освобождения. Нужно понимать, что такое государственная символика и соответственно к ней относится. И те, кто говорит, что в США каждый штат имеет свои законы, пускай поедет туда и попробует  надругаться над американским флагом и посмотрит, что будет.  Вообще, если кто-то хочет жить в другом государстве – пускай едут и живут, но перекраивать границы, что закреплено в международных соглашениях об их нерушимости и неприкосновенности, никто никому не давал права. И если вспоминать, какая территория кому принадлежала, то можно далеко зайти, а все государства начнут трепать на части друг друга, возвращая свои земли, начнется Великое переселение народов. Например, Калининградская область России – это Кенигсберг, принадлежавший Германии. Но мы живем в 21 веке и должны понимать, что руководствоваться нужно верховенством права и закона, а не силой. Сегодня необходимо, чтобы в стране было спокойствие, люди должны работать, вовремя получать зарплату, быть уверенными в завтрашнем дне», - говорит Анатолий Акимочкин.

По словам первого зампреда КСПУ и НПГУ, все погибшие в Киеве и на Юго-Востоке Украины боролись за одну цель, и между ними нет разницы – это были в большинстве своем молодые и трудоспособные ребята.

«По поводу референдума в Крыму могу сказать одно: там явно не руководствовались законами Украины. И Россия, которая выступала гарантом целостности границ Украины в 1994 году, сегодня претендует на наши территории, ввела туда свои войска, и хочет присоединить их, естественно, опираясь на свои законы. Поэтому неудивительно, что она находится в международной изоляции», - подвел итог Анатолий Акимочкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтеры Донбасса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...