Как правильно выбрать сковородку? Каждая хозяйка хочет пользоваться на кухне посудой, готовка на которой была бы удовольствием, а не мучительной обязанностью.

Сегодня развитие современных технологий позволяет готовить, не беспокоясь о том, что пища может пригореть – практически каждая  копания по производству посуды в Киеве предлагает антипригарные покрытия на любой вкус. Смотрите на сайте: http://www.intertrade.dp.ua/kiev.

Чтобы не растеряться в таком разнообразии вариантов, кратко рассмотрим основные характеристики качественной сковородки.

Во-первых, о качестве сковороды говорит ее вес. Чем он больше - тем качественнее изделие. Толстое дно позволяет сохранить сковороду от деформации в  условиях высоких температур.

Во-вторых, не маловажно то, из какого материала, изготовлена сковорода. Алюминий недолговечен, к тому же он деформируется при нагревании, выделяя опасные для здоровья человека вещества. Тефлон пользуется большой популярностью, но долго, к сожалению, не прослужит.  Титановые сковородки считаются чуть более надежными, но гораздо более прочным будет изделие из чугуна.

В чугунной сковородке еду можно не только жарить, но и тушить. Материал отлично переносит перепады температур,  не деформируется при сильном нагревании.

сковородка нуждается в правильном уходе, иначе начинает ржаветь.  В то же время, долгое хранение пищи в чугунной сковороде нежелательно - еда приобретает привкус металла. 

Еще один вариант – сковородки с керамическим покрытием. Еда на них готовится равномерно, не пригорает, сохраняя сочность блюда. Керамическая посуда также устойчива к высоким температурам, царапинам и разного рода повреждениям.

Как известно, глина является хорошим проводником влаги, а потому позволяет готовить здоровую пищу с минимальным добавлением масла.

Изделия из керамики, как известно, используется в быту уже не одно тысячелетие, а потому а потому их можно по праву считать наиболее близким к натуральному средством для  приготовления пищи.  Кроме того, после готовки такую сковороду легко очистить.

Но нельзя обойти стороной и недостатки: такая посуда хорошо впитывает запахи, а потому, чтобы вывести «дух» приготовленного на ней блюда, нужно постараться. 

Какой бы вариант вы не выбрали, есть общие для всех правила: поверхность сковороды должна быть ровной, без бугорков и вмятин. А стенки – толстыми.

Для газовой плиты больше подойдет сковорода с ребристым внешним дном, для электрической это не имеет значения. Лучше покупать изделие с крепящимися съемными ручками, чем с прикрученными на болтах, потому как покрытия в месте крепления будут постоянно скалываться, а кусочки будут попадать в пищу. 

Выбираем керамическую посуду на странице: http://www.intertrade.dp.ua/katalog/keramicheskaya-posuda.