Каспийский Груз — это дуэт Весъ'а и Брутто, проживающий в столице Азербайджана. Но не ищите тут особого восточного колорита, такой рэп мог появиться где угодно. Например, близкие им по духу песни сочиняли участники группы Константа за океаном.

В широких кругах о группе Каспийский груз стало известно совсем недавно, и тем не менее у ребят уже сформировалась серьезная армия поклонников, а их дебютный альбом назван порталом «Открытием года».

Нужно отметить, что даже в условиях непрофесиональной студии звукозаписи парни подавали такие надежды, что не могли не остаться незамеченными маститыми рэп-исполнителями. И самым первым из них стал Гуф со своим лейблом ZM Nation. Выпустив совместный фит и сняв на него клип парни покорили сердца слушателей, особенно тех, кому близок дух 90-ых и жизнь по понятиям (своим принципам), то есть  парням с характером. Да что тут писать — послушайте сами…

Ребята пишут тексты от лица определенных криминальных элементов. Где-то о любви, где-то об отношениях, где-то просто мысли о жизни, мысли о том, правильно ли мы живем, стоит ли меняться. Они пытаемся разобраться, получается измениться у человека или нет.

Состоявшиеся, самодостаточные личности, в своих текстах парни много размышляют о смерти, о людях и их жизнях, об отношениях с близкими людьми и о самих себе, лишний раз доказывая то, что умеют мыслить и красиво выражать это, наложив на музыку. Кто-то сравнивает эту группу с новым витком шансона, наложенного на биты, кто-то чурается откровенных текстов, пронизанных уголовной романтикой, но как бы там ни было, этих ребят невозможно не заметить или проигнорировать.

Если творчество парней и его качество говорит само за себя, то совершенно немного можно сказать о них самих, как о людях. Скромность — это достоинство настоящих личностей, к которым относится и ВесЪ с Брутто. Выводы о парнях можно сделать лишь из их треков, и той малочисленной информации, которая находится на просторах интернета.

Так можно предположить, что Брутто в своё время отбыл наказание в виде лишения свободы в колонии для несовершеннолетних, что отразилось на содержании текстов песен и последующем образе жизни парня. В настоящее время он является мужем и отцом двоих детей, так и не угробив свою жизнь блатной романтикой.