Родственники не спешат забирать тело погибшего россиянина, находящееся в морге Красноармейска

Несколько дней назад в Красноармейское патологоанатомическое отделение из Донецкого аэропорта привезли тело 28-летнего россиянина Павла Буланова, бывшего сотрудника УМВД РФ Екатеринбурга, который воевал на стороне армии так называемой «Донецкой народной республики». Журналисты 06239 связались с российской правозащитницей Еленой Васильевой – руководителем группы «Груз 200» и коллегами из Екатеринбурга, которые занялись поиском родственников парня. Но за телом никто не приехал.

Журналисты из Екатеринбурга нашли родственников погибшего. В личном общении коллеги поведали, что связывались также с представителями ДНР, которые сказали - забрать Павла с украинской стороны нереально.

Сотрудники сайта 06239 позвонили в патологоанатомическое отделение Красноармейска, где им подтвердили - родственники могут приехать и забрать тело.

Через несколько дней в одном из  российских изданий появилась статья «История становится все запутаннее. Руководство донецкого подразделения, в рядах которого погиб экс-полицейский из Екатеринбурга, не смогло найти его тело в морге Красноармейска».

В статье говорилось о том, что некий мужчина, представившийся замполитом военной комендатуры донецкого ополчения,  позвонил в редакцию и рассказал: «Нам сообщили, что он в Красноармейске в морге находится. Мы провели разведку, но его там нет».

Чтобы проверить эту информацию, журналисты 06239 вновь позвонили в патологоанатомическое отделение Красноармейска – тело Павла было в морге и там по-прежнему ждали, когда за ним приедут родственники.

От российских коллег мы узнали, что матери Павла 80 лет  и за родственником, скорее всего,  приедет двоюродный брат. Однако через два дня нам сказали, что  дело с места не двигается. Причина не ясна - возможно, люди просто боятся ехать в Украину.

Елена Васильева – руководитель российской группы «Груз 200» рассказала, что предлагала родственникам Буланова свою волонтерскую помощь на территории Украины – встретить их и помочь забрать тело. От этого предложения отказались.  «Уговаривать забрать сына – это  нонсенс», - говорит Елена.

Время идет – тело Павла Буланова по-прежнему в морге Красноармейска. Здесь продолжают ждать, когда за ним кто-нибудь приедет. Ведь у этого человека есть родственники, любимая девушка, друзья, знакомые, коллеги. А похоронить некому...

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В морге Красноармейска находится погибший россиянин, который сражался за "ДНР"?

Нашлись родственники погибшего россиянина из Екатеринбурга, который сейчас находится в морге Красноармейска.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25