Давным-давно было придумано блюдо под названием «мясо по-французски». Но ингредиентов в нем было совсем мало, а именно телятина, репчатый лук, грибы и картофель. Все компоненты выкладывались в форму по очереди, не смешиваясь. На самый верх конструкции выливался знаменитый французский соус бешамель. Потом блюдо отправляли в духовку и запекали под корочкой сыра.

В современном рецепте почти все ингредиенты поменялись, да и называться блюдо стало зразы по-французски. Но если посмотреть с другой стороны, то кулинары не изменили ингредиенты, а скорее упростили их. Телятину поменяли на свинину и говядину, а соус бешамель стала заменять сметана или майонез. И в этом нет ничего страшного, ведь обычной домохозяйке тоже хочется порадовать вкусным блюдом своих близких, а соус бешамель найти на простом рынке не представляется возможным. Но даже со сметаной и свининой французские зразы хуже не станут. И вы в этом сейчас убедитесь!

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • Мясной фарш - восемьсот грамм.
  • Помидоры - 200 грамм.
  • Сметана - двести грамм.
  • Твердый сыр - сто грамм.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Яйцо - одно.
  • Манная крупа - две столовых ложки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда

А как готовить зразы? Мы сейчас расскажем.

Чтобы сделать начинку, возьмите помидор, петрушку, укроп, сыр и положите их в блендер. Перемешайте ингредиенты до состояния кашицы. Если в смеси остались кусочки, не надо их убирать, они придадут блюду изысканный колорит. Теперь уделим внимание яйцам. Мелко нарежьте их и добавьте в смесь. Посолите получившуюся массу и хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.

Теперь прокрутите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте нарезанный лук, манную крупу и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошенько перемешайте. Далее начинайте формировать круглые котлетки. Не делайте из них кружочек, ведь нам надо положить внутрь начинку, и если вы сразу склеите зразу, то ее придется разрывать. Чтобы такого не происходило, просто не склеивайте одну из сторон котлетки.

После того как вы сформировали заготовку, начинайте класть в ее центр начинку, а потом аккуратно заклеивайте все края. Разложите все котлетки в форме и ставьте ее в духовку. Низ формы надо смазать сливочным маслом! Помидоры порежьте дольками и разложите на зразах. Залейте все блюдо сверху сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте зразы тридцать минут. Присыпьте блюдо сыром и грейте еще пятнадцать минут. Блюдо готово! И заходите к нам на сайт. Тут кулинарные рецепты со всего мира!