Утренние отеки способны с утра испортить настроение. Причиной этого является большое количество жидкости в организме. Продукты, содержащие калий и кальций, помогут вывести лишнюю воду. Также не менее важным является употребление качественной воды. Сегодня добиться высокого качества воды можно с использованием фильтров для воды Аквафор http://aquaphor.ua/filters/place/6. Далее более подробно поговорим о продуктах, которые помогут вывести из организма лишнюю воду. Итак:

Овощные соки. Самый эффективный рецепт. Интереснее будет смешивать несколько овощей в одном стакане. Вкус получится оригинальней и постоянно можно экспериментировать с составом и пропорциями: морковь и яблоко, тыква и морковь, просто морковь или тыква, огурец и петрушка, огурец и сельдерей, просто сельдерей и пр.

Дыня и Арбуз. Эти, всеми любимые, бахчевые культуры не только вкусны, но и полезны. Помимо того, что они выводят лишнюю жидкость, они отлично помогают похудеть. Кстати, из них получаются замечательные соки. Порадуйте любимых – приготовьте зимой свежий, ароматный дынный сок или коктейль.

Калина. Очень полезная ягода, но, к сожалению, совсем непопулярная. Характерную горечь калины легко скрасит ложечка меда: получается интересный вкус. Из нее можно готовить морс, как и из клюквы: напиток получается слегка терпкий, с легким ароматом леса и пряностей.

Клюква и брусника. Как и калина, обладают прекрасным мочегонным эффектом. Готовьте из них те же морсы, добавляйте в выпечку и к мясным блюдам. Брусничный конфитюр отлично подходит к красному мясу, особенно к свинине, а еще, к сырам.

Черноплодная рябина. Эта чудесная ягода сохраняет свои полезные вещества даже после термической обработки. Добавляйте ее в морсы и выпечку. Кстати, черноплодную рябину можно собирать даже в мороз. Гроздья этих ягод могут всю зиму провисеть на кустарнике и обеспечивать пропитанием множество птиц.

Ежевика. Как хорошо, что современный человек может обеспечить себя ягодами в любое время года: стоит только пойти в супермаркет. Добавляйте ежевику в каши и творог, а также, можете приготовить из нее отвар.

Стручковая фасоль. Ее можно использовать во множестве блюд: омлеты, запеканки, овощные пироги, острые блюда из кухонь различных стран мира, разнообразные салаты, гарниры и пр, и пр. Удивительно универсальный продукт.

Курага. Всем нам с детства знакомый засушенный абрикос: он еще и выводит жидкость. Поставьте на стол вазочку с промытыми сухофруктами – это полезнее чем конфеты. Или приготовьте из нее компот.

Овес. Вы можете сделать из овса отвар, или использовать, как самостоятельное блюдо. Его можно прорастить или приготовить из него кашу, как варили наши бабушки.

Ирга. Еще одна из непопулярных ягод, но она очень полезна. Заготовленное в сезон варение сохраняет свои полезные вещества на всю зиму, а еще это – оригинальный продукт, которым легко удивить горожан.

Вы видите, что вариантов вывести лишнюю жидкость из организма – множество, но проще ее не накапливать. Откажитесь от соленого, сладкого, рафинированного и отеки могут исчезнуть сами собой, а полезные продукты станут дополнительным источником витаминов.