Ежедневно мы используем множество предметов на работе, на улице, на своей кухне и даже не знаем, насколько они вредны для нашего здоровья. Что же это за вещи, и какой вред они нам причиняют?

Пластик

Из пластика изготавливают множество упаковок для продуктов питания. Покупая тот или иной продукт, мы обращаем внимание на содержимое красивой упаковки, забывая о том, что сама упаковка небезопасна для здоровья.

Любые напитки, упакованные в пластик, вбирают в себя его вредные вещества (фталаты). Фталаты мешают нашему организму распознавать глюкозу и выделять инсулин. Из-за этого глюкоза насыщает наш организм, а неусвоенная ее часть откладывается в виде жира. Также фталаты являются канцерогенами, которые способствуют возникновению раковых опухолей с их дорогим лечением в клиниках онкологии Киева и Москвы.

Если не хотите подвергать опасности свое здоровье, то откажитесь от пластиковых упаковок. Используйте стеклянную или металлическую тару для напитков и еды.

Сахарозаменители.

Сахарозаменители во много раз дешевле обычного сахара, поэтому их очень выгодно использовать в производстве различных продуктов. Следует знать, что все сладкие диетические продукты делаются с использованием сахарозаменителей (диетическая кока-кола, печенье, соусы и многие другие). Мозг человека нуждается в глюкозе.

Если уровень глюкозы в крови падает, то человек ощущает голод. Но сахарозаменители не дают организму глюкозу, а мозг не формирует сигнал о насыщении и человек продолжает есть. В результате сахарозаменители превращаются в жир, что со временем может привести к ожирению, а ожирение – к лечению опухоли рака поджелудочной железы или сердечным заболеваниям.

Вывод: сахар организму нужен, но в небольших количествах – и мозг будет нормально работать, и люди не будут поправляться. Нормой считается чайная ложка сахара на стакан кофе или чая.

Тефлоновая посуда

Вредные вещества, содержащиеся в тефлоновых сковородках и кастрюлях, активизируются и начинают выделяться при нагревании посуды до определенной температуры. Эти токсичные вещества, разумеется, смешиваются с приготавливаемыми продуктами, а затем попадают в наш организм.

Канцерогенные вещества способствуют возникновению рака и ухудшают работу поджелудочной и щитовидной желез. Совершенно не важно как долго вы используете тефлоновую посуду – канцерогены в ней не исчезнут никогда. Более того, при длительном использовании такой посуды нарушается обмен веществ, перестают вырабатываться гормоны в нужном количестве, и происходит сбой в работе щитовидной железы. Неправильная работа гормональной системы приводит к чувству постоянной усталости, депрессии и упадку сил.

Если страдают щитовидная и поджелудочная железы, это приводит к лишнему весу. Во многих европейских странах и США существует запрет на использование тефлоновой посуды. Учеными этих стран был доказан неоспоримый вред тефлона для человека – рак печени и лечение его операцией или химиотерапией, появление новорожденных с низким весом, проблемы с иммунной системой и развитием человеческого организма в целом.

Откажитесь от тефлоновой посуды и пользуйтесь кастрюлями и сковородками с термалоновым покрытием. Термалон – покрытие из смеси песка и воды, не выделяющее никаких ядовитых веществ, поэтому безопасно для человека.