Горноспасатели Димитрова два месяца не получают зарплату

Горные спасатели не получили зарплаты за два месяца прошлого года. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины десятого военизированного горно-спасательного отряда города Димитрова Виктор Барабаш.

По словам профсоюзного лидера, на территории, подконтрольной Украине, горные спасатели всех отрядов не получили заработной платы в ноябре и декабре. В то время, когда донецкому отряду, который находится на оккупированной территории, украинские государственные финансовые институты средства перечислили.

«Мы надеялись, что долги нам вернут до Нового года, - сказал Виктор Барабаш. - Но так этого и не дождались. Хотя средства в Госбюджете-2014 были предусмотрены. Да и финансирование отрядов, которые оказались на оккупированной территории, фактически прекратилось. Однако, когда летом власти решили увеличить финансирование украинской армии, в бюджет внесли коррективы, в результате которых на 30 млн грн уменьшились средства на горно-спасательные работы. Тогда мы согласились взять неоплачиваемые отпуска. А за пять дней до конца года парламент принял Госбюджет-2015, в котором финансирование нашей службы уменьшилось еще на 90 млн. грн.».

Виктор Барабаш также отметил, что горные спасатели, которые с ноября переехали из временно оккупированной территории на ту, что контролируется Украиной, и теперь на ней работают, не получали зарплаты в сентябре и октябре, когда находились под «юрисдикцией» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Мы пополнили свой отряд горными спасателями с временно оккупированных территорий, - пояснил он. - Подготовка новых специалистов требует затрат, поэтому мы таким образом сохранили государственные средства, и трудоустроили всех, кто хотел. При этом вопрос проживания люди решали сами. Каждый надеялся, что на заработанные деньги сможет снимать жилье. Теперь, они как и мы, не получают зарплаты и не могут содержать свои семьи. Потому что если местные в состоянии некоторое время потерпеть, то переселенцам необходимо еще и регулярно платить за квартиры».

Виктор Барабаш заверил, что независимый профсоюз не пойдет на уступки и не подпишет никаких документов, согласно которым, долги по зарплате можно не возвращать.

Он также отмечает, что сейчас его горные спасатели имеют больше работы из-за военных действий. Их труд и без того всегда связан с опасностью, а теперь приходится осуществлять спасательные работы под пулями и снарядами за не такую уж и большую зарплату - в среднем в 5 тысяч гривен в месяц.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25