• Главная
  • Как Красноармейская ЦРБ переживает обезвоживание
09:09, 3 февраля 2015 г.

Как Красноармейская ЦРБ переживает обезвоживание

Больной для нас теме, когда с начала прошлой недели из-за военных действий остались без воды, а потом и тепла 650 тыс. жителей городов: Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое и близлежащих посёлков, центральные телеканалы практически не уделяют внимания. А ведь над этой частью региона нависла гуманитарная катастрофа не менее страшная, чем та, что творится в зоне проведения АТО.

По просьбе читателей, журналисты 06239 узнали, как переживает обезвоживание Красноармейская центральная районная больница.

- Ещё летом, когда Красноармейск также страдал от отсутствия воды, неравнодушные люди выкопали скважину рядом в нашем дворе, - рассказал главврач ЦРБ Сергей Шутько. - По теплотрассе мы завели воду в главный корпус, рассчитанный на 290 коек, а в акушерско-гинекологический корпус она практически не доходит. Вывели кран на улицу, чтобы живительную влагу могли набирать те, кому она нужна. Однако при минусовой температуре мы подачу в этот кран перекрываем...

Проблема, однако, не решена. Ведь есть отдельно стоящие корпуса - детское отделение (30 коек), женская консультации, отделение переливания крови, стерилизационная, морг... Там нет подачи воды, её приходится завозить.

- В идеале, нам нужны ещё две скважины, отмечает Сергей Леонидович. - Надеемся, меценаты, волонтёры и все неравнодушные люди помогут.

Отсутствие воды повлекло за собой и отключение тепла. Однако ЦРБ в этом смысле повезло - больницу отапливает отдельная котельная с новым оборудованием, которое, надеемся, не подкачает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...