• Главная
  • Маленький переселенец: «Здесь люди хорошие... И не стреляют»
09:27, 3 февраля 2015 г.

Маленький переселенец: «Здесь люди хорошие... И не стреляют»

Светлана Васинкина с двумя сыновьями (Даниле - 7 лет, Диме - 10) и мужем приехала из Снежного в Северное погостить к свекрови со свёкром весной. А выбраться оттуда они уже не смогли - в Снежном начались бои, их дома не стало.

По словам Светланы Александровны, грохот взрывов они в Северном слышали постоянно. Но долгое время их миновала чаша общего кошмара. А 21 января - не миновала...

«Сначала в наш посёлок въехала украинская военная техника. И открыла огонь в сторону ДНР. А потом оттуда прилетела «ответка», - вытирает она слёзы. - Примерно в полдевятого полетели «Грады». Я с детьми выбежала в коридор, прижалась к стене, прикрыла собой».

Выбитые окна - малая беда. У многих оказались повреждения куда более страшны, в том числе - ранения.

В тот же день более 30 северчан эвакуировали украинские солдаты. Кто-то уехал в РФ, кто - вглубь Украины. А 18 человек прибыли в Красноармейск, найдя приют в ОШ № 6.

«Люди несли кто что мог: одежду, продукты, обувь. Детки в школу пошли. Спасибо директору - он к нам отнёсся, как к родным. Что дальше? Мы не знаем... Живём сегодняшним днём, радуюсь каждой секунде тишины», - откровенничает Светлана Васинкина.

Её старшенький, десятилетний Дима, глядя на нас взрослыми глазами, признался: «Приняли нас очень хорошо. Тут мирно, спокойно. Такая тишина... Не стреляют. С ребятами мы подружились. Они хорошие. Все люди добрые... Наша любимая родня рядом. Очень хочется мира, спокойствия и чтоб поскорее кончилась война».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...