Главный милиционер Донетчины верит, что у террористов руки сами потянутся к затылку

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин (на фото) рассказал о том, как опергруппы отрабатывают каждый город в зоне АТО, сколько изъяли оружия и произвели задержаний, а также припомнил знаменитый сериал «Ликвидация».
Вот что написал Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке:
«Свою работу в Донецкой области я начал в июне прошлого года, как руководитель специальной группы МВД Украины.
Тогда трудно было говорить о том, что Донецкая областная милиция может противостоять террористам. Поэтому, по инициативе и при участии Василия Федоровича Паскала, нынешнего замминистра внутренних дел Украины, а на тот момент начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины, мы начали отрабатывать спецгруппой МВД каждый освобожденный нашими военными город - Мариуполь, Славянск, Краматорск. Первоначально в состав группы входили только сотрудники Департамента, а уже после освобождения - уголовный розыск и УБОП из разных областей Украины для отработки каждого города Донетчины.
Главной задачей спецгруппы было документирование с последующим задержанием террористов и их пособников. Благодаря слаженной работе установлены все руководители террористической организации ДНР, в том числе поименная структура «полиции ДНР» и преступники из числа бывших сотрудников милиции ГУМВД Донецкой области. Некоторые из «бывших» были задержаны за предательство.
Оперативными группами МВД Украины совместно с подразделениями Донецкой областной милиции установлено, на территории региона действуют три незаконных вооруженных формирования, в состав которых входят отдельные группы и отряды боевиков. Общее количество установленных участников – около 1664. По каждому из них проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию их преступной деятельности. Их преступления срока давности не имеют.
Василий Паскал инициировал документирования вышеуказанных лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5, ст. 260 УК Украины. За прошлый год сообщено о подозрении по этой статье 785 лицам, из которых задержаны 257 человек. В текущем году сообщено о подозрении - 326 лицам, из которых задержаны 68 человек, 258 человек объявлены в розыск.
Отдельно скажу по Мариуполю. За время проведения в городе антитеррористической операции были задержаны более 50 человек, 34 из которых арестованы за совершение разбойных нападений, похищения людей и незаконное хранение оружия. При этом именно они являлись участниками НВФ, действовавших до зачистки на территории города.
За период проведения АТО в прошлом году на территории региона, из незаконного оборота изъято 392 единицы огнестрельного оружия и 16689 патронов к нему, 18 гранатометов, 8 ракетных установок, 4 пулемета, 38 автоматов, 14 винтовок, 50 пистолет, 217 гранаты, 50,53 кг взрывчатых веществ и 1 СВП (самодельное взрывное устройство). За два месяца текущего года зарегистрированы 156 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Изъяты 11 гранатометов, 10 автоматов, 10 пистолетов, 122 гранаты, 4813 патронов, 19,1 кг взрывчатых веществ, 77 других БП, по 2 единицы винтовок, гладкоствольных ружей, переделанного оружия.
Все эти цифры - это не просто статистика, за ними спасенные жизни мирных граждан и наших военных.
Верю, придет момент, когда, как в известной всем «Ликвидации», каждый террорист ДНР нам скажет «Ви таки не поверите! Руки сами тянутся к затылку!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25