Потери на Донбассе и новые сводки обстрелов и атак

С апреля прошлого года число жертв конфликта, разразившегося в нашем крае, превысило 6 тысяч человек, ранено более 14 тыс. Об этом сообщила пресс-служба Управления верховного комиссара ООН по правам человека. При этом подчеркивается, что полной информации о потерях (особенно в донецком аэропорту и в районе Дебальцево), ни у кого нет.
С начала АТО на Донбассе погиб 1541 украинский воин, более 6,2 тыс. получили ранения, сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев. По его данным, 1223 погибших были военнослужащими Вооруженных сил, 132 - нацгвардейцами, 101 - милиционерами, 63 - пограничниками, 7 - сотрудниками СБУ, 15 - сотрудниками ГосЧС. В плену сейчас находится 201 военнослужащий.
Потери бронетехники оцениваются в 968 единиц, на лечении в медицинских учреждениях находятся 510 украинских военных.
Координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер отмечает, что порядка 5 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи в Украине. К ним относятся как те, кто живет на оккупированных пророссийскими вооруженными формированиями территориях, так и переселенцы. Волкер подчеркивает, что им всем нужны лекарства, бытовые вещи, питание, питьевая вода, возможности трудоустройства, жилье.
А война, к сожалению, не думает утихать. Вот свежие данные группы «Информационное Сопротивление», опубликованные сегодня, 3 марта:
«Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы и продолжая обстреливать передовые позиции украинских войск, а на отдельных участках и проводя атакующие действия тактического уровня.
За последние сутки зафиксировано перемещение на территорию Донбасса с территории России очередных 3-х конвоев снабжения – как по «южному», так и по «северному» маршрутам.
Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц. «На переднем крае» в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды «Армии ДНР», которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино – Павлополь.
Для проявления такого рода активности террористы и российские наемники получили идеальные условия – отсутствие особого противодействия украинских войск, выполняющих условия мирных Минских соглашений, способствует проведению противником мероприятий по повышению уровня боеспособности своих формирований. Украинские войска исключительно обороняются и открывают только ответный огонь.
На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы и на данный момент даже не пытается изображать «отвод тяжёлой техники и артиллерии», как на других участках. В районе н.п.Стаханов- Белое-Алчевск сосредоточено несколько артиллерийских групп российско-террористических войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов (в Стаханове создан временный перевалочно-разгрузочный пункт для этих целей).
Ранее зафиксированный отвод техники «армии ЛНР» севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы.
Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон), укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Подразделения отводятся частями, преимущественно в тёмное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как «выполнение Минских договоренностей».
Одновременно террористы активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств через эту узловую станцию. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-и вагонов с территории РФ.
В районе н.п.Донецк террористы продолжают концентрировать новые формирования в трех районах города (Куйбышевский, Киевский и Петровский), а также проводят активные обстрелы позиций украинских войск из минометов и тяжёлого пехотного вооружения, иногда производя обстрелы также из артиллерии и танковых орудий. В полосе Красногоровка – Шумы отмечается значительная активность российско-террористических войск – в частности, зафиксировано несколько попыток атаковать передовые позиции украинских войск силами тактической группы боевиков (до усиленного взвода) при поддержке минометов и артиллерии.
В районе Докучаевск – Новоласпа противник проводит перегруппировку своих подразделений, концентрируя основные силы и средства на направлении северо-западнее Волновахи (н.п.Степное) и на участке от н.п.Гранитное до района южнее н.п.Тельманово. Отмечается перемещение 13 танков, 8 ББМ, 25 армейских крытых грузовиков».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25