Волынец о трагедии в Донецке: «Этот случай гибели шахтеров можно было прогнозировать» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 4 марта, между 4 и 5 часами утра на донецкой шахте им. Засядько произошёл взрыв газо-воздушной смеси. Уже известно о гибели более десяти человек, судьба свыше 20 горняков - неизвестна.
Заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко сообщил, что в ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, двое – в травматологию, девять – в клинику профзаболеваний.
- Горноспасатели, работающие на территории, подконтрольной украинской власти, готовы в любой момент выехать в Донецк для оказания помощи в спасении горняков, - сказал Клименко.
Однако ДНРовцы от помощи отказались. Более того — начали врать, что предложений о ней не получали.
Вот что UKRLIFE.TV рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец:
«Комиссия должна провести расследование, чтобы понять, почему произошел взрыв на шахте, но я не уверен, что удастся провести экспертизу и расследование. Комиссия, которую может сформировать украинская власть не будет допущена на территорию «ДНР» для расследования.
Руководитель центрального штаба горноспасательной службы Сергей Смоланов готов выехать на оккупированную территорию и оказать помощь в проведении горноспасательных работ. Он лично позвонил руководителям «ДНР» и предложил помощь, он получил вежливый отказ.
На той территории, где уже погибли десятки тысяч человек, жизнь человек уже не ценится, в том числе и жизнь шахтера. Речь идет о том, что можно спасти жизнь десятков людей или оперативно провести поисково-спасательные работы.

Волынец о трагедии в Донецке: «Этот случай гибели шахтеров можно было прогнозировать» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1
Волынец о трагедии в Донецке: «Этот случай гибели шахтеров можно было прогнозировать» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2
Волынец о трагедии в Донецке: «Этот случай гибели шахтеров можно было прогнозировать» (ФОТО, ВИДЕО), фото-3


Службы горноспасателей, которые находятся на оккупированной территории, штатно не укомплектованы, 700 бойцов этой службы еще несколько месяцев назад переместилось на территорию подконтрольную украинской власти. Материально техническая база горноспасательной службы – разграблена и не пополняется, зарплату людям не платят.
Этот случай гибели шахтеров можно было прогнозировать, потому что на оккупированной территории работает около 50 шахт, не считая сотен, а возможно и тысяч «копанок», то есть нелегальных предприятий. Судьба этих людей, мало кого волнует.
Горноспасатели, которые пришли на помощь шахтерам на шахте им. Засядько ведут себя геройски и самоотверженно, это единственные люди в нашей стране, которые могут помочь в таких условиях.
Психологически они подготовлены идти в огонь в том время, когда шахтерам поставлена задача покинуть опасную территории, зону взрыва и поражения любым путем, горноспасатели должны идти именно в эту зону, оказывать помощь и принимать меры по ликвидации аварии.
Для того, чтобы оказать эффективную помощь с украинской территории необходимо выдвинуть колонну техники из 12-17 машин спец техники. Украинские военные на блокпостах пропустят колонну, но горноспасатели не получили разрешение от «ДНР» на проведение спасательных работ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25