Переселенка в Красноармейске: «Сын крикнул: «Ложись!» И дом вздрогнул» (ФОТО)

В Управлении соцзащиты г. Красноармейска сегодня, 6 марта, несмотря на предпраздничное настроение, толпилось множество наших земляков, оформляющих статус переселенца. Причём не только из Авдеевки и прочих районов, недавно получивших соответствующий статус.
Анна Кабанова призналась сайту 06239, что она — из Донецка. «Работала в приборной на шахте им. Засядько — той самой, где на этой неделе стряслась трагедия. Сейчас на пенсии. В Донецке пришлось пережить многое. 18 января, около шести вечера, наша многоэтажка в районе Маяка попала под обстрел», - рассказала Анна Ивановна.
По словам женщины, снаряд упал прямо перед домом. В нижних этажах вылетели не просто стекла, но — окна целиком.
«Мы живем на пятом, но и у нас посыпались стекла. Сын кричит: «Ложись!». И дом вздрогнул. Мы лежали на полу, а вокруг — пороховой дым», - продолжает переселенка.
По словам Анны Ивановны, сыну — 37 лет. «Он тоже работал на шахте им Засядько. Получил там черепно-мозговую травму, теперь инвалид. Работать нигде не может. Ни регресса, ни пенсии уже 8 месяцев не получает», - вытирает слёзы Кабанова.

Переселенка в Красноармейске: «Сын крикнул: «Ложись!» И дом вздрогнул» (ФОТО), фото-1
Переселенка в Красноармейске: «Сын крикнул: «Ложись!» И дом вздрогнул» (ФОТО), фото-2
Переселенка в Красноармейске: «Сын крикнул: «Ложись!» И дом вздрогнул» (ФОТО), фото-3
Переселенка в Красноармейске: «Сын крикнул: «Ложись!» И дом вздрогнул» (ФОТО), фото-4


Тем временем парламент приняла в окончательной редакции законопроект, который поможет переселенцам из Крыма и Донбасса найти работу. В поддержку документа высказалось 245 нардепов.
"Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов Украины, которыми предлагается: предоставлять работодателям за трудоустройство лиц, которые переехали с временно оккупированной территории, зоны проведения антитеррористической операции или чрезвычайной ситуации, компенсацию расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона – до 12 месяцев", – отмечается в пояснительной записке.
При этом, как подчеркивают авторы, "на работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации (например, компенсация выплачивалась 3 месяца – лицо должно проработать 6 месяцев, компенсация 12 месяцев – лицо работать 24 месяца)".
Наконец, работодатель будет обязан "предоставлять зарегистрированному безработному компенсацию расходов на переезд к местности, где они будут работать, и расходов на прохождение медицинского и/или наркологического осмотра, если это нужно для трудоустройства".
По данным ООН, количество внутренних переселенцев в Украине достигает сейчас около миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25