Сколько жизней стоит уголь ДНР?

Как известно, самым важным стратегическим ресурсом  Донбасса всегда был уголь. Тяжкий труд простых шахтеров всегда считался одним из наиболее опасных. Но аварии на шахтах «ДНР» стали происходить так часто, что перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Последнее время угольная промышленность, так называемых, «республик» забирает десятки жизней простых рабочих.

В период с ноября 2014 года по март 2015 года, угольные предприятия, находящиеся на неподконтрольной власти Украины территории, так называемой «Донецкой народной республики» подняли на гора около 1,25 млн. тон черного золота. Львиную долю в добычи угля занимали шахты ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь», ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь», ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Снежноеантрацит», ГП «Торезантрацит» и шахтоуправление «Донбасс», которые непосредственно подчиняются самопровозглашенному Министерству топлива и энергетики ДНР.

В погоне за объемами добычи угля, с целью получения сверхприбыли от реализации угля, новоназначенные директора шахт,  выполняя преступные приказы своего «высшего руководства» отправляют горняков на работу в забой, не гарантируя при этом никакой безопасность. Как стало известно на шахтах ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь» и шахтоуправление «Донбасс» закупка  средств индивидуальной защиты, материалов на перекрепление горных выработок,  аппаратуры газового контроля и многого другого оборудования, которое обеспечивает соблюдение техники безопасности на шахтах, новыми властями ДНР не производится.

Как следствие, за последние четыре месяца шахты самопровозглашенной ДНР стали самыми опасными в мире по проведению горных работ и смертности на них. По полученным данным от источника в Министерстве ТЕК ДНР,  в период с ноября 2014 года по январь 2015 года на шахтах самопровозглашенной республики произошел 41 случай гибели горнорабочих:  17 человек  - в ГП «Макеевуголь», 12 человек - ГП «ДУЭК», 7 человек в ГП «Орджоникидзеуголь», 5 человек на шахтах ГП «Торезантрацит», ГП «Артемуголь» и ГП «Снежноеантрацит».

Кроме того, не следует сбрасывать со счетов, что 04.03.2015 года в результате выброса метана на шахте им. Засядько произошел взрыв, унесший еще 33 человеческие жизни.

Таким образом, руководство шахт ДНР поставив задачу добыть уголь любой ценой в количестве более 1 млн. тонн – пожертвовали жизнями 74 горняка. Семьи погибших шахтеров получат в лучшем случае обещанные 100 тыс. гривен. Этот показатель не соизмерим с утратой жизни человека и потерей кормильца семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25