Родные погибшего красноармейского героя обратились за помощью к Ринату Ахметову

Недавно Красноармейск красиво попрощался с правоохранителем Виталием Мандрыком, который выполнял свои служебные обязанности и ценой собственной жизни спас, возможно, не один десяток жителей Мариуполя. Торжественные речи звучали от первых руководителей города и сотрудников милиции, были не только слова благодарности, но и обещания. Сегодня в редакцию 06239 обратился Олег Васильевич Мандрык и Екатерина Нестеренко – отец и жена погибшего в Мариуполе Виталия. С помощью нашего сайта они хотят  обратиться к Ринату Ахметову и его Фонду с просьбой оказать помощь – приобрести квартиру в Красноармейске для жены и ребенка погибшего правоохранителя.

«Ринат Ахметов и его Благотворительный фонд «Поможем» действительно помогают многим людям. Я думаю, что он не останется в стороне от нашей беды. Виталий выполнял свою работу – честно нес службу и не роптал. Взрывчатки, которая была изъята, хватило бы на то, чтобы пострадали и предприятия, и люди. Я думаю, справедливо помочь его жене и ребенку приобрести квартиру в родном для Виталия Красноармейске. У нас уже была встреча в стенах Красноармейского исполкома и нам пообещали дать квартиру, но я не уверен, что это будет именно та, в которой невестке и внучке будет комфортно и удобно. Ведь у нас в городе нет свободных нормальных квартир», - рассказывает Олег Васильевич.

Напомним, 23-го февраля около 18 часов было совершено резонансное уголовное правонарушение. Трое сотрудников спецподразделения «Сокол» и инспектор ГАИ остановили легковой автомобиль для проведения досмотра. Мужчины, находящиеся в салоне авто, совершили дерзкое нападение на милиционеров: один погиб, двое получили ранения.

Трое сотрудников спецподразделения «Сокол» несли службу совместно с представителем отдела ГАИ в составе группы быстрого реагирования. Действия милиционеров были направлены на выявление граждан, которые могут перевозить оружие, взрывоопасные вещества, чтобы своевременно предупредить теракты или иные правонарушения на территории города. Милиционеры остановили автомобиль марки «ДЭУ» для проведения работы с пассажирами на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе города Мариуполя.

Со стороны граждан, которые находились в автомобиле, были совершены агрессивные действия. По предварительной информации, один из злоумышленников бросил в наряд милиции взрывпакет, а второй открыл огонь. В результате чего один из сотрудников «Сокола» получил огнестрельное ранение в височную область и скончался на месте происшествия. Двое его сослуживцев также получили огнестрельные ранения, однако для их жизни угрозы нет. Предположительно, преступник вел огонь из пистолета неустановленного образца. Нападавшие предприняли попытку скрыться, при этом стали вновь стрелять по сотрудникам милиции. Несмотря на полученные ранения, бойцы «Сокола» начали преследование.

Вячеслав Аброськин, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области рассказывал:

«Один из преступников был убит во время преследования, другой скрылся с места происшествия. Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники. Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев».

В последствии, кстати, было установлено, то Виталий Мандрык был убит из того же оружия, что и охранник комбината "Азовсталь" 23 декабря. Напомним, что  в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона около 2 часов ночи был взорван железнодорожный мост. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта было временно приостановлено, опоры моста сильно повреждены. В эту же ночь на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь", в результате которого один из них был убит, еще один ранен.

Это подтверждает тот факт, что благодаря ответственности и храбрости Виталия и его товарищей правоохранители задержали действительно банду террористов, а не просто случайных перевозчиков взрывчатки.

Что касается переименования улицы Ленина в улицу Виталия Мандрыка, то родные правоохранителя категорически против, ведь для этого потребуется немало денег, к тому же не все люди, которые проживают здесь, согласны на это.

«Мы слышали, что кто-то предлагал назвать улицу в честь сына возле общеобразовательной школы №9, где учился Виталий. Мне кажется, это оптимальный вариант», - говорит Олег Мандрык.

В свою очередь сайт 06239 предлагает местной власти назвать в честь погибшего героя ОШ №9 , или хотя бы повесить на здание мемориальную табличку – будет на кого равняться подрастающему поколению.

Для оказания материальной помощи жене погибшего правоохранителя:

Карточка ПУМБ 4283 3702 0204 4043 Екатерина Нестеренко

Родные погибшего красноармейского героя обратились за помощью к Ринату Ахметову (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии