«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь

Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляционную жалобу Красноармейской межрайонной прокуратуры о назначении наказания врачам, виновным в смерти четырехлетней Виктории Дегтярь. Тем не менее, в Красноармейском горрайонном суде, несмотря на то, что приговор уже вступил в силу, никто не заинтересован в том, чтобы виновные в смерти ребенка понесли наказание, считает Николай Дегтярь.

Как рассказал журналистам 06239 Николай Дегтярь, суд в Запорожье состоялся еще 3 марта и приговор вступил в законную силу с момента оглашения, но мужчина не может получить исполнительный лист.  16 марта в Красноармейском горрайонном суде ему выдали отписку, согласно которой дело до сих пор «находится на рассмотрении в Запорожском апелляционном суде».

Скан 1
Скан 1

«Причем тот факт, что решение суда есть у меня на руках, никого не смущает. Приговор должен быть приведен в исполнение в течение трех дней. Но я уверен, что Красноармейский суд  укрывает преступников. Например, Николай Аникеев уже рассчитался и не работает.  Согласно приговору, он должен отправиться на «поселение», но где он сегодня? То же самое будет с Инной Шмыгон. В суде делают все возможное, чтобы врачи ушли от наказания. Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», - говорит  Николай Дегтярь.

«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь, фото-2

По словам мужчины, в Красноармейском суде всячески старались скрыть факт получения уголовного производства из Запорожья.

«Я утром сегодня звонил в Запорожье и узнал, что уголовное производство было получено в Красноармейске. Но когда я позвонил в канцелярию нашего суда, мне сказали, что дело к ним еще не возвращалось. Только после того, как я назвал точную дату и время приема посылки, мне сообщили, что я могут прийти за исполнительным листом», - возмущается я Николай Дегтярь.

Напомним, что суд признал врачей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и назначил наказание в виде 1 и 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере здравоохранения сроком на два года.

В ходе судебного следствия полностью доказано, что врачи детского отделения Красноармейской центральной районной больницы не оказали необходимую медицинскую помощь, что повлекло смерть ребенка. Диагноз, который был поставлен, красноармейскими врачами не пересматривался, а соответственно, лечения не корректировалось. По показаниям свидетелей врачи не обращали внимание на жалобы ребенка и не учитывали мнение родителей при постановлении диагноза.

«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 3
«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 3
«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 4
«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 4
2 - копия
2 - копия
«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 6
«Красноармейский суд укрывает от исполнения наказания преступников», – Николай Дегтярь (фото) - фото 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии