Хроника войны: на добровольческие батальоны нападают враги и свои (ВИДЕО)

Что-то странное творится в нашем «королевстве». Пока добровольцы гибнут под огнем противника, Генштаб решил, что не имеют они права воевать, если не входят в состав Вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В шоке и сами бойцы добровольческих подразделений, и помогающие им волонтеры.
Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей (позывной "Червень") сообщил, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта. А до 1 апреля - выйти из зоны проведения АТО. Мол, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии В беседе с представителями мариупольского сайта 0629 "Червень" уточнил, что он не может не подчиниться приказу.
Пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий. "Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - сказал Сушинский
Руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, агентству УНИАН, что ПС считает невозможным выполнение приказа о выходе из сектора "М" (Мариуполя и его окрестностей). "У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем", - отметил Скоропадский, подчеркнув, что основная задача ПС - не только освобождение восточных областей Украины, но и освобождение Крыма.
Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Чёрный» заявил в комментарии «Общественному Телевидению», что приказы Порошенко выполнять не будет: «Пусть запретит марсиан на Марсе, если ему нечем заняться. Мы тут для того, чтобы воевать. И мы воюем. Укрепляем позиции. И не собираемся никуда идти».
А вот, что написал по этому поводу волонтер Роман Доник, неоднократно помогающий не только нашим бойцам, но и ЦРБ Красноармейска:
«Так паскудно на душе не было очень давно. По всякому было. Но так не было.
Всё как то сейчас резко сжалось в пружину. Не знаю, чем выстрелит.
Наверное, какие-то то серьезные решения чреваты перегибами. Какие-то щепки во время рубки леса.
Правому Сектору отдали приказ покинуть сектор. А Наливайченко (глава СБУ — Прим. ред.) дал два или три дня или на разоружение или на контракт добровольцам. 
 Неужели победа, а мы об этом не знаем?
Кто следующий? Госпитальеры должны будут сдать экзамены и написать заявления в штат госпиталя?
А потом? Волонтеры? Там где уже победа на горизонте маячит?
...А может уже и не нужны ни госпитальеры, ни волонтеры? Может все уже хорошо, просто мы не знаем об этом? Может мы заигрались в войну?
После Майдана, мы с ПС пересеклись под Карловкой. Когда была разведка боем и первые добровольцы шли с воздушками и черенками от лопат.
Перед зачисткой Песок, у них уже было несколько карабинов 7,62 и несколько автоматов. Они уже были в силе зачищать поселок. Правда, патроны с гранатами мы им колядовали, ездя по частям потому что не было БК. Это было так давно. И каждый мальчишка с воздушкой и страйкбольной снарягой был на вес золота. Потому что не было больше желающих, чтоб идти и умирать. 
За нашу и вашу.
Только кадровые офицеры и военные, которые гибли пачками в первые месяца и мальчишки из ПС.
Я не член ПС и я не боец ДУК. Они просто мои побратимы. Это такое состояние души, непонятное политикам...
ДУК ПС это не карманная армия. Это наши побратимы. Это побратимы доброй трети украинцев.
И эта треть сознательной Украины станет с ними в строй и оденет их шевроны. 
Это не карманная армия. Это народная армия. Это мы с вами».
Тем временем, по данным пресс-центра штаба АТО, на Донетчине продолжаются провокационные обстрелы. С 20.00 до полуночи боевики нарушили режим прекращения огня восемь. Из 120-мм минометов били по Пескам и Авдеевке, со стрелкового были обстреляны Новоселовка и Каменка.
На Мариупольском направлении со стрелкового оружия обстреливали Широкино, на Артемовском направлении около 03.00 со стороны Стаханова бандформирования из 120-мм минометов били по Троицкому.
Известно, что МЧС России направило на Донбасс 22-ю колонну с гуманитарной помощью. По данным российских СМИ, в 140 в машинах находятся семена для весенних полевых работ, «предметы первой необходимости и медикаменты». Но мы то знаем, чем на самом деле засевают наши поля после таких «гумконвоев»...
Подобные «семена» встречал вчера в аэропорту Борисполь и президент Украины. Речь о десяти американских военных броневиках Humvee. Порошенко даже сел за руль и провел тест-драйв на взлетной полосе.
По словам президента, на протяжении 45 дней на Украину будут доставлены остальные Humvee. Украинские власти рассчитывают получить в общей сложности 230 машин; все они после установки соответствующего вооружения будут направлены в подразделения высокомобильных десантных войск, несущих службу на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25