Голодный бунт в ГП «Селидовуголь»: горняки отказались спускаться в шахту

Сегодня, 26 марта, первая смена шахты «Россия» государственного предприятия «Селидовуголь» в связи с невыплатой заработной платы отказалась спускаться в шахту. Об этом журналистам 06239 сообщил Виктор Трифонов, председатель МО НПГУ ГП «Селидовуголь».

Сегодня в нормальном режиме с утра работали две шахты  – «1/3 Новогродовская» и «Кураховка». Спустилась в шахту первая смена «Украины», но только для того, чтобы заниматься жизнеобеспечением предприятия. Горняки «России» остановили добычу угля.

«Деньги на зарплату вроде бы и есть, но их перевели в "больной" банк и теперь надо сделать все возможное для того, чтобы перевести их в нормальный учреждение и тогда пойдет оплата по регионам. Вообще то, что сегодня происходит на угольных предприятиях – это не совсем забастовка, это скорее голодный бунт», - говорит Виктор Яковлевич.

2 апреля Министр угольной промышленности собирает генеральных директоров шахт и руководителей государственных предприятий в Киеве, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Поедет туда и Александр Кихтенко губернатор Донецкой области. Следующая неделя для горняков будет судьбоносной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25