В Димитрове горняки и «Правый сектор» решили: общая победа - максимальное объединение

Сегодня, 30 марта, в Димитрове на совместной встрече представители горняков, профсоюзов, общественных деятелей и «Правого сектора» приняли важное решение, которое может иметь далеко идущие последствия.
Председатель красноармейского терркома Профсоюзов работников угольной промышленности (ПРУП) Роман Сиротюк и глава местной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов сообщили о том, что написали уже много писем властьимущим, описывая плачевное состояние отрасли. В ответ - или молчание, или обещания. Между тем, недовольство шахтеров невыплатой зарплаты и недальновидной политикой Кабмина в целом и профильного Министерства в частности, уже вылилось в акции протеста. Которые, того гляди, перейдут в серьезный страйк. Учитывая тяжелейшую обстановку в нашем регионе, нам только социальных возмущений не хватало...
«Когда мы будем едины, тогда на нас будут обращать внимание», - считают профсоюзные лидеры.
Руководитель «Правого сектора» в Донецкой области, депутат Ясиноватского райсовета Сергей Чирин поинтересовался: «Вы, профсоюзы, каким-то образом координируете свою деятельность? Почему «голодный бунт» «Селидовуголь» не поддержали вы? А почему они не поддержали вас?». И высказал мнение, что в назначении известного в Красноармейске и Родинском Сергея Андрийченко зам. гендиректора «Селидовугля» отдельные руководители профсоюзов «имели шкурный интерес».
Раскритиковав несогласованные действия профсоюзов, Чирин поддержал мнение Сиротюка и Абрамова, что общая победа в битве за права горняков - максимальное объединение. «Нужна конфедерация, единый орган, чтобы координировать свои действия. Нужно выступить с таким предложением в печати, дать с ним ознакомиться трудовым коллективам, различным профсоюзам, руководителям угольных предприятий, - подчеркнул он. - Выдвинуть общие требования. Таким образом вы сможете давить на любое правительство. К сожалению, власть, в том числе нынешняя, действует по принципу: «Забирай у всех всё и давай не всем и понемногу». Так они держат людей в подчинении, так управляют профсоюзами. Сейчас ещё и прикрываются войной, которая, как оказалась, кое-кому выгодна (нет проверок КРУ, из-за чего некоторые считают, что можно делать, что хочешь - «война всё спишет»). На вашем примере они должны увидеть, как нужно защищать интересы трудящихся».
Так что шахтеры теперь не только грозят грандиозной забастовкой, если им в течение 10 дней не погасят долги по зарплате. Они говорят еще и о том, что будут создавать единый орган, координирующий действия профсоюзов - мощную силу, которая встанет на защиту горняков.
Напомним, что на этой же встрече были озвучены серьезные вопросы к отставленному горняками руководству ГП «Красноармейскуголь».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25