• Главная
  • Шахтерам подкинули миллионы. Но их придется делить
09:40, 1 апреля 2015 г.

Шахтерам подкинули миллионы. Но их придется делить

Сегодня, 1 апреля, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, чем закончился вчерашняя встреча представителей ГП «Селидовуголь» с министром энергетики и углепрома  Владимиром Демчишиным.
Вчера, 31 марта, делегация из 20 горняков (представители шахт «Украина», «Новогродовская», «Кураховская» и «Россия») добралась в Киеве до Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Как пояснял Волынец, люди устали от пустых обещаний власти и реальных долгов по зарплате, которые на некоторых предприятиях тянутся с декабря.
«Горнякам не отдали заработанного за декабрь, январь, февраль, хотя в апреле уже должны получить зарплату за март. При этом людям отключают электроэнергию за неуплату за неё и не обращают внимания на то, что им задолжали зарплату. Возник фактически голодный бунт - прекратили работу четыре шахты», - отмечает председатель НПГУ.
По словам Волынца, Демчишин пообещал, что для погашения долга по зарплате за январь дадут 60 млн. грн. «Эту сумму придется разделить между шахтерами Лисичанска, Первомайска, Красноармейска, Угледара, Волыни и Львовщины. Общая задолженность сейчас составляет 700 млн грн, а с учетом марта - уже более миллиарда, - делился председатель НПГУ. - Сейчас, кроме горняков ГП «Селидовуголь», со вчерашнего дня бастует еще и шахта «Южнодонбасская №3» (Угледар, Донецкая обл.)».
Сегодня Димитров и в Новогродовку намерен посетить губернатор Донетчины Александр Кихтенко. В его планах - встреча с представителями шахты им. Стаханова (ГП «Красноармейскуголь», г. Димитров) и шахты №1-3 "Новогродовская" (ГП «Селидовуголь», г. Новогродовка).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...