• Главная
  • Хроника войны: российские «учения» и жуткие предупреждения
08:32, 3 апреля 2015 г.

Хроника войны: российские «учения» и жуткие предупреждения

В общей сложности 23 раза нарушали боевики за вчерашние сутки «режим тишины» в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. По данным пресс-центра АТО, противники не только обстреливал Широкино, Авдеевку, Гранитное, Опытное, Марьинку, а также позиции наших военных в районе Новгородки и шахты Дутовка, но и ходил в атаки, которые были успешно отбиты. Тем временем накопление сил украинцами и российско-террористическими войсками продолжается. Многие эксперты говорят, что вот-вот начнётся эскалация конфликта - уж очень ретиво некоторые «бьют копытом» и рвутся в бой.
«31 марта близ города Майорск на оккупированной территории были зафиксированы передвижения танков Т-64, которые были внешне помечены как силы АТО. Кроме этого, есть информация, что несколько швейных мастерских в Луганской и Донецкой областях приняли заказы от террористов на пошивку шевронов ВСУ и иных военных формирований. Данные факты являются свидетельством того, что боевиками готовятся провокационные действия против мирного населения Донбасса с целью очередного срыва процесса мирного урегулирования конфликта и дискредитации Вооруженных сил Украины», — отметил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
Также, по его данным, российские военные подразделения, которые расположены вдоль российско-украинской границы, получили задание не выпускать с территории оккупированного Донбасса боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР". Лысенко уверяет, что похожая ситуация наблюдалась в июне-июле прошлого года, когда боевики под натиском украинской армии пытались бежать на территорию РФ. «На границе их встретили огнем российские военные», – отметил спикер ИАЦ СНБО.
В то же время он подчёркивает, что боевики и их кураторы активно готовят новые силы. "По оперативной информации, подготовка проходила в течение марта на шести полигонах, расположенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", – отметил Лысенко. И рассказал, что в Ростовской области РФ продолжаются учения сил противника, во время которых отрабатываются навыки ведения боевых действий в городских условиях. В этих мероприятиях задействованы подразделения спецназа РФ общей численностью до 1500 человек
Ссылаясь на разведданные, спикер сообщил, что в Красном Луче (оккупированная часть Луганщины) неизвестная группа террористов напала на подразделение ВВ МВД РФ из состава дивизии им. Дзержинского. Между боевиками и российскими военными продолжался бой, в результате которого ВС РФ понесли потери. В боестолкновении применялось стрелковое оружие и гранатометы.
По словам спикера АТО, раньше военные данной дивизии принимали участие в боях в Дебальцево, а теперь они занимаются "ликвидацией банд, которые не подчиняются главарям бандформирований "ДНР" и "ЛНР".
Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев сообщил другие шокирующие данные:
«Нам стало известно о  том, что боевики «ДНР и ЛНР» готовят крупномасштабную кровавую провокацию.
Они спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной «ДНР», в направлении городов Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров боевики планирую обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса.
Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей, о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок. Ну а остальные – пусть гибнут!
Так же, возможны провокации возле храмов на территории, захваченной так называемые «ДНР» и «ЛНР», во время празднования главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения (Пасхи). 12 апреля, возможны минометные обстрелы праздничных молебнов и шествий».
Федичев также уверяет, что боевики активно готовятся к серьезным боевым действиям:
«Боевики «ЛНР» руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам.
А донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и горючим для нее. 31 матра на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению.
...Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г.Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО «Град», 7- грузовых автомобилей с боеприпасами. Об этом нам сообщили патриоты, которым небезразлична судьба украинского Донбасса. Они искренне хотят установления мира на основе Минских договорённостей.
К сожалению, наши надежды на вывод российско-оккупационных войск из Донбасса не оправдываются.
31 марта из Росии-через КПП «Изварино» в сторону Луганска, въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом..
Также известно, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства».
Неудивительно, что 71,8% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают Россию государством-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины.
Тем временем в Министерстве обороны Украины насчитали 60 тысяч военнослужащих, принявших участие в антитеррористической операции на Донбассе (с учетом ротаций и замен). Об этом заявил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный. По его словам, по состоянию на 2 апреля 24 400 военнослужащих, призванных по мобилизации, освобождены с военной службы. Это 70% от всех военнослужащих, которых подлежат демобилизации – общее их количество составляет 35 763 военных. Они были призваны в ходе первой очереди частичной мобилизации в 2014 году.
Напомним, что Минобороны намерено демобилизовать 35,3 тыс. военных до 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...