• Главная
  • Руководитель ГП «Красноармейскуголь» взят под стражу. Но может выйти под огромный залог
10:20, 5 апреля 2015 г.

Руководитель ГП «Красноармейскуголь» взят под стражу. Но может выйти под огромный залог

Сегодня, 5 апреля, стало известно, что по ходатайству прокуратуры Донецкой области руководитель ГП «Красноармейскуголь» (его фамилия не называется, но по источникам нашего сайта, речь идет о Юрии Сальникове) взят под стражу.
Напомним, что на этой неделе правоохранители провели обыски в админздании ГП и на дому у руководителей «Красноармейскугля». Как сообщил глава ГУ МВД Украины в нашем регионе Вячеслав Аброськин, в ходе следственных действий у одного из руководителей на дому «изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС (автомат Калашникова) и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей». Также главный милиционер Донетчины признал: «Имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта, в Димитрове, около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате».
Прокуратура отреагировала на эти шокирующие данные оперативно. «Благодаря принципиальной позиции руководства прокуратуры Донецкой области обеспечено эффективное досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) УК Украины касательно гендиректора ГП «Красноармейскуголь». Во время обыска у руководителя предприятия был изъят карабин АКМС и 240 патронов к нему», - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Чиновник получил уведомление в подозрении касательно совершения криминального правонарушения по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. По ходатайству прокуратуры региона судом избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн. грн. Досудебное расследование продолжается.
Кстати, президент Украины Петр Порошенко призывает депутатов рассмотреть проект закона об отмене залога для коррупционеров и тех, за кем числятся тяжкие преступления. «У нас от ответственности никто не закрыт, никто не защищен“, - заявил глава государства, напомнив о громких делах против руководства ГСЧС, ГАИ и других представителей власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...