• Головна
  • Украинцев поздравили президент, главы церквей и милиция (ВИДЕО)
09:21, 12 квітня 2015 р.

Украинцев поздравили президент, главы церквей и милиция (ВИДЕО)

Свои пасхальные пожелания обнародовал президент Украины Петр Порошенко, который с супругой Мариной, детьми Евгенией, Александрой и Михаилом он принял участие в праздничных богослужениях во Владимирском кафедральном соборе (Украинская православная церковь Киевского патриархата), соборе Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви и Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (Украинская православная церковь Московского патриархата). Обратились к верующим и главы УПЦ, а также руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Приводим послание президента полностью:
"Сегодня по всей Украине, во всех ее церквях и храмах, на украинском и других языках мы с радостью встречаем светлый праздник Воскресения. Как писал еще апостол Павел: "Один Господь! Одна вера! Одно крещение ".
А для нас это еще и одна Родина, потому что нас объединяют Бог и Украина.
Пасха - это победа веры над безнадежностью, спасения над безысходностью, добра над злом и торжество жизни над смертью.
Своим воскресением Христос доказал: наибольшие трудности, тяжелые беды, которые выпадают на нашу долю, могут и будут побеждены! Это особенно важно помнить во время тяжелых испытаний.
Вспомним сегодня всех, кто погиб в этой Отечественной войне - и наших солдат, и мирных соотечественников. Пусть Господь в селениях праведных их вселит и к праведным причислит.
Но особого внимания от нас требуют живые: семьи наших героев и переселенцы, наши защитники на фронте и демобилизованные.
Помогите ближнему. Посетите их.
Главное сегодня - наше единство и взаимная поддержка.
Сегодня мы все должны быть как одна большая семья. У всех нас есть настоящая надежда на победу жизни над смертью.
Война обязательно закончится, потому что мы хотим мира, на нашей стороне Справедливость и Господь.
Поздравляю всех с Воскресением Христовым - ХРИСТОС ВОСКРЕС!"

Патриарх Киевской и всей Руси-Украины Филарет (КП) отметил, что Украина празднует Воскресение Христово в условиях необъявленной войны на Донбассе. "Мы твердо верим, что в скором времени Господь пошлет нам победу над агрессором, потому что с нами правда, а где правда, там Бог и победа, - сказал он. - Воскресение Христово означает, что смерть в человеческой природе не побеждает. В час печали и скорби, когда мы переживаем смерть наших близких, воскресение Христово вселяет в наши сердца большую надежду. Оно как бы говорит нам: "Не плачь! Вы еще увидитесь в вечной жизни". Воскресения успокаивает нас и дает нам бодрость и силу побеждать скорбь".

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (МП) сказал:
"Поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой Христовой. Желаю всем здоровья, счастья и Божия благословения. Пусть сердце каждого человека наполнится светлой и радостной силой, которую подарил нам Воскресший Господь и которая человека делает радостным и светлым. В эти святые дни наша Церковь молится, чтобы Господь послал на нашу Украинскую землю Свой благодатный мир, чтобы мы во Христе простили друг друга, как и Христос простил всех нас".

Митрополит Донецкий и Мариупольский, Священноархимандрит Свято-Успенской Святогорской Лавры Иларион также обратился с посланием, в котором, в частности, отметил:
«Сегодня важно понять, что Господь дарует вечную жизнь не только тем, кто умер телом, но и тем, кто пал духом. Тем, кто оказался в плену отчаяния, уныния, потерял веру в людей и собственные силы, чьи надежды и чаяния разрушили война, голод, страдания. Как и две тысячи лет назад, вера в Христа требует определенных усилий от человека, подвига верности, свидетельства делами, а не только словом. Внешне с Воскресением Спасителя ничего, казалось бы, не изменилось: в мире по-прежнему много зла, болезней, несправедливости. Но уже нет той безысходности и отчаяния, которые охватывают душу человека и которые прозвучали на Голгофе: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). Воскресение Христа возвращает человека к богообщению, утраченному грехопадением прародителей в раю, а смерть лишается своей всесильной власти над людьми. И сегодня, если доверим свою жизнь Господу, мы сможем почувствовать эту полноту жизни, которую дарует нам Воскресший Христос. «Я пришел для того, – говорит Господь в Евангелии, – чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10).
Сейчас для страждущего Донбасса эти слова как никогда актуальны. Верующий человек посвящает свою жизнь Господу, доверяя Ему и в деле своего спасения, и в повседневных делах и заботах. Те страдания и неудобства, лишения и скорби, которые принесла в нашу жизнь война, могут стать стимулом к духовному росту, поводом к творению дел милосердия и заботы о нуждах ближних.
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! В сей светлый и радостный праздникПасхи Христовой призываю на всех вас Божие благословение. Пусть Воскресший Христос Жизнодавец пошлет долгожданный мир в наш край, силы трудиться на своей земле и непрестанно славословить Господа, победившего смерть, и благовестить всему миру:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!»

С добрыми словами обратился и Вячеслав Аброськин, главный милиционер Донетчины::

«Христос Воскрес! Воистину воскрес!
Именно этими словами в День Воскресения Христова здороваются православные, желая друг другу мира и благополучия. Как никогда, спокойствие нужно нашей донецкой земле, каждому из нас.
Благодатный огонь уже много столетй сходит на Гроб Господен, как знак благословения Небесного Отца. В Пасхальную ночь я молил Господа о милости к Украине, к каждому гражданину нашей державы.
Нам нужны мудрость и сила, чтоб пройти посланные испытания. Хочу пожелать нам всем победы, единства и установления мира в нешй стране. И да поможет нам Бог!
С праздником Пасхи!»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...