Хроника войны: взорванная Пасха и контрудар руководства АТО (ВИДЕО)

Носители «русского мира», наплевав на Светлое Воскресенье, устроили такой «тарарам», которого давно не было. Причем, они заранее вбрасывали информацию о том, как «злые укры» хотят испортить праздник. Но штаб АТО предпринял контрудар.

По данным пресс-центра АТО, на Пасху боевики совершили свыше 50 обстрелов, 35 из которых - в первой половине дня. Лупили из артиллерии калибра 122 миллиметра, танков, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Даже танки в бой бросили, «миротворцы» этакие... Особенно жарко было в районе Донецка, Песок, Авдеевки, Широкино. Во время боя в Песках наши бойцы даже подбили вражеский танк. Спикер Генштаба Алексей Мазепа уверяет, что это сделали военнослужащие 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады шестого армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. И подчеркивает, что на передовой нет добровольческих батальонов.

Акцент на выводе добровольцев не случает. Потому что ДНРовцы с пеной у рта доказывают - им «наваляли» именно добровольцы. Вот что рассказал про вралей из стана «республики» и вчерашний день известный волонтер Роман Доник, который помогает не только нашим бойцам на передовой, но и больнице Красноармейска:

«Перед этим три дня реально нагнеталась обстановка и вбрасывалась деза, что наши позиции в Песках будут атаковаться в пасхальную ночь.
По имеющейся информации, примерно такие же вбросы были и на той стороне. Они очень боялись ночной атаки. И таки они ее дождались.
Уже всем известно, что ночью батальон "Восток" был атакован при поддержке бронетехники.
Около 7 утра террористы, точнее, от их лица генерал Ленцов (координационный центр по прекращению огня), делает заявление, что «Восток» был атакован добровольческими батальонами, которые, согласно минских договоренностей, не должны быть на передовой. Атака шла тремя волнами со стороны Песок, и есть масса свидетелей, что видели шевроны батальона ОУН.
Наша сторона, заявляет о том, что добровольцы отведены почти двое суток назад. Что подтверждает генерал Розмазнин (представитель нашей стороны в координационном совете), который заезжал в штаб ОУН позавчера, когда батальон ОУН собирался покинуть Пески.
Российская сторона меняет версию и к 9 часам утра озвучивает, что батальон «Восток» был атакован батальоном «Днепр-1». Они, дескать, тоже добровольцы.
Наша сторона посылает их решительно, заявляя, что «Днепр-1» - это батальон в системе МВД, часть батальона стоит блоком под мостом и никого они не атаковали, не имея ни ресурсов ни своей бронетехники.
В течении дня то идут перестрелки, то запрашивается прекращение огня, то опять вытаскивают подбитый танчик при поддержке минометов. За что в ответку огребают и опять запрашивают прекращение.
Часам к 7 вечера рождается и озвучивается новая версия: батальон «Восток» был атакован немцами и поляками. Слышали их речь и видели шевроны.
Как подтверждение этой версии в доказательство приводится факт, что над "Зенитом" (расположение роты РЛС) подняли польский флаг.
Всё, занавес. Что там они до завтра придумают, я не знаю. 
Но видимо что то пошло не так ))».

Упреждающий удар по врагу нанес и заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев:
«В период с 12 по 13 апреля в Интернете будет распространятся видеоролик, в котором боевая бронированная машина с польскими (или немецкими) государственными флагами (БТР, БМП, МТЛБ) будет атаковать позиции «народных ополченцев ДНР» в районе Авдеевки. В комментариях будет говорится, что «позиции ополченцев атакованы польским (немецким) подразделением».
Официально заявляем, что ни польских, ни немецких подразделений в составе сил АТО никогда не было и нет.
Данная провокация подготовлена российсскими подразделениями информационной войны с целью отвлечь внимание российских граждан и мировой общественность от неоспоримого факта нахождения российских регулярных войск на востоке Украины.
Это провокационное сообщение пророссийских СМИ и контролируемых ими Интернет-ресурсов имеет целью возложить на Украину ответственность за нарушение п. 10 «Комплекса мер по выполнение Минских договорённостей 12 февраля 2015 года», которыми предусмотрен выводе вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под контролем ОБСЕ».

Также, по словам Федичева, есть так называемая волонтерская бригада РФ, которая может быть введена на Донбасс в качестве миротворческой миссии. "Если она войдет в Украину как миротворческая - это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные", - подчеркнул полковник.

Жарко было и в самом Донецке. ДНРовцы сообщили, что в первой половине дня в больницу №21 попало четыре снаряда, три из них разорвались. Зафиксировано и прямое попадание снаряда в дом по ул. Сигнальная (Куйбышевский район). Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, нет. Вечером заявили, что в районе поселка Пески около Донецка в результате обстрела машины (в нее якобы попал противотанковая управляемая ракета) погиб пророссийский журналист.

Серьезные бои шли вчера и в районе Широкино. Вот что сообщила «Оборона Мариуполя»:
«Накануне, при содействии наблюдательной миссии ОБСЕ, с террористами была достигнута договоренность о прекращении огня на Пасху. Однако договоренности в очередной раз сорваны. Наблюдатели были проинформированы в срочном порядке об обстрелах.
С 17.20 противник применил стрелковое вооружение, минометы 82 мм и танки. Устанавливается использование других видов вооружения.
За пределы окрестностей Широкино обстрелы не распространялись. Просьба к мариупольцам не паниковать, ситуация находится под полным контролем украинской армии.
Силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь из 82 миллиметровых минометов.
По состоянию на 21.00 интенсивность обстрелов позиций в Широкино значительно снизилась».

Все понимают, кто виновник войны. Но остановить сорвавшегося с цепи Путина пока не удается. Хорошо хоть - пытаются. К примеру, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против участия президента РФ в саммите "Большой семерки" (ранее та была "Большой восьмеркой", но Россию исключили оттуда в прошлом году за аннексию Крыма), который пройдет в Германии в июне. «Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось", - заявил глава германского внешнеполитического ведомства в интервью газете Die Welt. По словам Штайнмайера. РФ должна продемонстрировать уважение к единству Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. При этом считает преждевременным называть ситуацию на востоке Украины стабильной. «Опасность возобновления эскалации еще не до конца миновала», - заявил Штайнмайер, имея в виду, в первую очередь, обстановку в Донецке и под Мариуполем. Как видим, вчерашние действия боевиков это подтвердили...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25