Каждая хозяйка каждый день сталкивается с проблемой уборки на кухне после готовки. Отстояв продолжительное время у плиты, устав, но нужно еще и убрать все за собой. Как же можно облегчить себе это неприятное и надоедливое занятие?

Вы любите готовить большую часть своих блюд на терке, и она у вас быстро тупится? Что же делать? Снова идти и покупать новую терку? Нет. Протрите свою затупившуюся терку, обычной наждачной бумагой и вы заметите, что она стала намного острее, чем была прежде. Не стоит идти и тратится на то, что можно исправить самому.

Также если ваши ножи затупились, не стоит вдаваться в панику или кого-то кто бы их заточил, лучше купите ножи Solingen и запасы пополните. 

Если вы забрызгали жиром вашу плиту, не расстраивайтесь, насыпьте соль и протрите обычной бумагой. Жира, как ни бывало. Даже если пятна устаревшие, вы можете их легко убрать, с помощью, питьевой соды. Налейте питьевую соду на такие пятна, а потом протрите обычной водой с нашатырным спиртом. Удивительно, но все пятна исчезают на глазах. 

Конечно, бывают ситуации, когда пятна очень серьезные и так просто не хотят покидать ту или иную поверхность вашей кухни. Попробуйте побороться с ними с помощью того же нашатыря, только действовать нужно по-другому. Протрите место с пятном и оставьте на ночь, а утром все вытрется без усилий. 

Многие хозяйки застилают кухонный стол клеенкой и красивой скатеркой. Но случаются моменты, когда случайно прорезается клеенка. А она такая красивая и менять не хочется. Есть способ спасти ее от мусорного ведра. Возьмите бесцветный лак и зарисуйте прорезь с обеих сторон. И пореза не будет видно. И ваша любимая клеенка сможет прослужить вам еще какое-то время.

Периодически возникает проблема, после приготовления рыбного блюда, как избавится от шелухи, которая разлетелась по всей кухни. А зачем от нее избавляться, если можно предотвратить это. Просто попробуйте чистить рыбу под водой мелкой теркой. Во-первых, процесс чистки станет быстрее и приятней, а во-вторых – кухня останется чистой.

Многие хозяйки замечали, что при хранении хлеба в хлебнице, иногда хлеб начинает плесневеть, после чего становится невозможным дальнейшего его употребления в пищу. А сейчас хлеб становится все дороже и дороже. И не хочется его выбрасывать. Чтобы устранить возможность появления плесени, положите где-нибудь в уголке вашей хлебницы чайную ложку соли. И можете смело хранить хлеб – плесень не появится.

Существует много разных проблем и их решений. Ищите подходящую литературу, в которой вам все напишут.