• Главная
  • В день уголовного розыска в Киеве расстреляли экс-нардепа Калашникова (ВИДЕО)
08:02, 16 апреля 2015 г.

В день уголовного розыска в Киеве расстреляли экс-нардепа Калашникова (ВИДЕО)

Вчера, 15 апреля, в Украине праздновался день работников уголовного розыска, в подъезде своего дома был убит одиозный политик Олег Калашников. Тело обнаружили в 19.20.
52-летний уроженец Ровно, Калашников в 1978-1997 проходил службу на командных и штабных должностях в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Украины, имеет воинское звание полковника, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. С 1997 года до своей смерти являлся председателем Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины".
В 2006-2007 годах был избран нардепом V созыва (прошел в парламент под № 161 списка Партии регионов).
Его обвиняли в организации подвоза титушек на Майдан и призывах к сепаратизму. "В последние годы мы видели, что Калашников был заводилой всех регионалов. Есть свидетельства, что именно он был причастен к организации титушек, которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдана. Я попросила Генпрокуратуру изучить все факты и действия Калашникова на предмет причастности к таким действиям, потому что на всех телеканалах есть видео о том, что именно этот регионал стоял во главе тех уголовных преступлений", - заявили недавно депутат из "Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова.
Обратилась она и в СБУ касательно недавних высказываний Калашникова. "Это абсолютно сепаратистские, антигосударственные призывы, которые порочат украинское государство, власть, призывают к антигосударственному мятежу, к вооруженному перевороту. Я послала вместе с обращениями несколько скриншотов из Фейсбука Олега Калашникова, который свидетельствует о том, что эти призывы были публичными", - сказала парламентарий.
Родственники погибшего уверили, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды. Сам он в одном из последних писем в ФБ тоже жаловался, что его преследуют (якобы за призывы широко отпраздновать 70-летие Победы).

Секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов в Верховной Раде, член Коллегии в Министерстве внутренних дел Украины, нардеп Антон Геращенко сообщил:
«Бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь.
УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство.
Будут рассматриваться следующие основные версии:
1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.
2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.
3. Личностные отношения.
4. Убийство с целью ограбления.
5. Другие версии убийства.
Без сомнения покойный очень много знал о том кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день.
Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан.
Как говориться - рукописи не горят!»

Нардеп Борислав Береза (глава информационного отдела «Правого сектора» с февраля по декабрь 2014 года, внефракционный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва) заявил следующее:
«Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный сегодня Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что оставшись без финансовой подпитки начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал "титушек", кто это финансировал и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами. И видимо это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говориться "нет тела нет и дела" и Калашникова физически устранили. И часть информации он таки унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях.
Хочу обратить внимание, что это произошло сегодня, сразу после ультимативного заявления комитета по противодействию коррупции о том, что если мы через два месяца не увидим качественные изменения в расследовании террора на Майдане, то будем инициировать отставку всего силового блока. Кто-то воспринял наше заявление более чем серьезно и начал "зачищать" концы. Череда странных самоубийств экс-регионалов, а теперь и убийство Калашникова, вызывают вопросы к правоохранительным органам. Надеюсь, что ответы украинское общество получит. Так как и ответ на вопрос кто стоит за преступлениями против украинцев на Майдане? Кто отдавал приказы и кто их исполнял? И общество получит ответы. Если не ответят те, кто возглавляют силовые структуры сегодня, то ответят те, кто их сменит».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...