• Главная
  • Легализация диктатуры в самопровозглашенной террористической ДНР
09:24, 23 апреля 2015 г.

Легализация диктатуры в самопровозглашенной террористической ДНР

Две недели назад, 7 апреля,  в так называемой «Донецкой народной республике» отмечалась круглая дата со дня ее самопровозглашения. В 2014 году именно в этот день сепаратисты создали на оккупированной территории собственный орган власти - «верховный совет», которым был принят документ, провозглашающий «суверенитет» непризнанной ДНР.

Риторическим остается вопрос – а действительно ли есть, что праздновать? Естественно, для руководящего состава «ДНР» это праздник. Ведь перед ними открыты безмерные возможности для осуществления безнаказанного грабежа, «отжимов», контрабандных схем, насилия, мародерства, невыплаты зарплат, увеличения рабочего времени шахтеров до 8 часов и т.д.

И все это – на фоне всеобщего голода и обнищания населения. У большинства жителей не осталось денег даже для того, чтобы купить «гуманитарку», которая должна распространяться бесплатно.

Такое положение дел вызывает волны возмущения среди жителей временно оккупированных территорий, кипят и возрастают протестные настроения.

В связи с этим, так называемый «Совет министров ДНР» провел закрытое заседание, во время которого были рассмотрены и приняты законопроекты «Об особых правовых режимах», а также «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Принятые «законопроекты», которые немыслимо нарушают гражданские права, направлены на удушение в зародыше всевозможных проявлений протестов. Одним словом, происходит легализация диктатуры, которая ставит народ в стойло и открывает новые возможности для его грабежа в условиях хаоса под дулом автомата.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...