• Главная
  • Милиция Красноармейска предлагает закрыть кафе «Старый город», где произошло убийство военного
15:05, 24 апреля 2015 г.

Милиция Красноармейска предлагает закрыть кафе «Старый город», где произошло убийство военного

Сегодня, 24 апреля, в стенах Красноармейского исполкома прошла встреча представителей военной комендатуры, правоохранительных органов и местной власти по вопросу выполнения распоряжения губернатора Донецкой области Александра Кихтенко о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим. Несмотря на то, что в конце прошлого года проводились встречи с предпринимателями города, есть распоряжение местной власти и губернатора области о запрете продажи спиртного военнослужащим и вообще людям, одетым в камуфляж, данное решение в городе игнорируется. На днях именно человеческий фактор – халатность владельца кафе "Старый город" и личная недисциплинированность солдата, привели к трагедии.

По словам Павла Титкова, военного коменданта города Красноармейска, употребление военнослужащими спиртных напитков сегодня на контроле у комендатуры, но равнодушие или иной фактор, все же привели к трагедии.

«Никто не позвонил в комендатуру или в милицию, чтобы сообщить, что военные с оружием находятся в кафе и распивают спиртные напитки. Хотя номера телефонов у администрации заведения были, но мер никто не принял. В итоге, произошел несчастный случай. Но его можно было избежать, если бы наши жители были более бдительные»,- говорит Павел Владимирович.

В настоящее время комендатура принимает все меры, чтобы пресечь попытки как купить, так и продать спиртное. Совместно с органами внутренних дел планируются проводить патрули и осуществлять контрольные закупки спиртного военнослужащими.

В свою очередь руководство Красноармейского ГО отмечает, что с момента вступления в силу обращения органов местной власти и губернатора к предпринимателям, в правоохранительные органы не поступило ни одного заявления со стороны владельцев магазинов, кафе и ресторанов о том, что военные покупают алкоголь.

«Наверное, предприниматели не в полной мере понимают, что происходит сегодня. Если бы в «Старом городе» были сознательные люди, трагедии бы не произошло. Мы вообще предлагаем закрыть это заведение, так как там случилось такое ЧП. Мы уже подготовили соответствующие документы и хотим привлечь к ответственности владельца кафе. Если магазины и кафе продают алкоголь военнослужащим, значит, не выполняется распоряжение местных органов власти и губернатора, нарушается общественный порядок. К владельцам этих заведений надо применять самые жестокие меры – вплоть до лишения лицензии на торговлю алкоголем, - говорит Юрий Шмыгленко, замначальника Красноармейского ГО.

В свою очередь заместитель городского головы Красноармейска Александр Яструбенко  озвучил список заведений, которые продолжают продажу спиртных напитков. Среди «проштрафившихся» заведений (кроме злополучного «Старого города»): пиццерия «Карлеоне», торговый комплекс «Лоза», закусочные «Попугай» и «У Анзора», супермаркеты «АТБ» и «ЭКО-маркет», магазин «Верес».

«Предприниматели неполноценно оценивают ситуацию и продолжают продавать спиртные напитки. Будет усилен контроль за продажей и покупкой, будут проводиться совместные рейды для выявления предпринимателей, которые в погоне за наживой подвергают опасности не только военных, но и гражданское население», - поддев итог Александр Яструбенко.

Напомним, что 20 апреля, около 18:00 в Красноармейске в кафе «Старый город» распитие спиртных напитков для одного из военнослужащих закончилось трагически – тяжело раненного его доставили в военный госпиталь, где позже боец скончался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...