• Главная
  • Жителям Красноармейска и Димитрова - как отпраздновать без последствий!
15:36, 30 апреля 2015 г.

Жителям Красноармейска и Димитрова - как отпраздновать без последствий!

Впереди - четыре выходных, во время которых многие устроят себе шашлычно-спиртные «процедуры». Между тем, именно после праздников (и в их процессе) в больницах - пик приема пациентов, у которых возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Как сделать мини-каникулы вкусными и безопасными рассказала сайту 06239.com.ua гастроэнтеролог Красноармейской Центральной районной больницы Ирина Паращевина.

1. Традиционный, но от этого не менее актуальный совет - не злоупотребляйте алкоголем (это дополнительный удар по печени и поджелудочной железе) и газированными напитками с большим количеством красящих веществ (они могут спровоцировать процесс брожения и стать причиной тяжести и вздутия живота).

2. Правильно начинать застолье с салата (овощные блюда повышают усвояемость трудно перевариваемых и жирных продуктов). Однако весной не стоит особо налегать на свежие овощи. Не факт, что покупные редис, огурцы, капуста, которые еще не вызрели в наших краях, а, стало быть, завезены, прошли необходимую сертификацию. В них может оказаться куда больше «химии», чем витаминов.

3. Конечно, не стоит объедаться жареным и жирным (а на костре мы готовим именно такое). Что же до приготовления «обязательной программы» из шашлыков, то мясо необходимо не только тщательно выбрать, но и хорошо промариновать (желательно, не менее 12 часов - в маринаде, содержащем кислоту - уксус, лук и т.п.). В процессе же приготовления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось.

4. Позаботьтесь, чтобы дома обязательно были ферментные препараты. Их же стоит взять с собой, если отправляетесь в гости или на пикник.

5. Не засиживайтесь. Поели-попили - походите. Идеальный вариант - подвижные игры (волейбол, бадминтон и проч). Активный отдых всегда полезнее пассивного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...