• Главная
  • В Красноармейск из зоны АТО вернулись милиционеры-добровольцы
16:52, 14 мая 2015 г.

В Красноармейск из зоны АТО вернулись милиционеры-добровольцы

О трудностях службы, участии местного населения в военных операциях и истинных ценностях этой жизни журналистам 06239 рассказали оперуполномоченный сектора государственной службы по борьбе с экономическим преступлением Виталий и  начальник Красноармейского городского отдела милиции Виталий Боднарук.

- Виталий, расскажите, пожалуйста, с какими сложностями Вы столкнулись при прохождении этой службы?

 - Наш состав отлично подготовлен, чтобы нести службу. Все проявляли бдительность. С нашей стороны мы не допустили проникновения врага. Но линия разграничения, расположенная рядом с Марьинкой, вызывает опасения. Есть возможность проникновения диверсионных групп.

- Отличалась ли служба в командировке от обычной?

 - Эта командировка была очень тяжелой. Вот, например, то, что калечит солдат и мирных жителей (Виталий достает из кармана осколок снаряда – прим. ред.), пробивает бронежилеты. Это действительно страшно.

- А «фронтовая» дружба ощущается?

 - Это наша вторая поездка. Все, кто ездят – добровольцы, и с ними гораздо легче найти общий язык, поскольку нет каких-либо разногласий. Да, есть старший, а есть подчиненные, но каждый выполняет возложенную на него обязанность и никто ни с кем не ссорится. В плане взаимоотношений трудностей не возникает.

- Как относилось к Вам местное население?

 - По-разному. Некоторые приветствовали, подходили к нам, общались, делились информацией. Им с нами проще работать, ведь мы не местная милиция. Мы отработали всю предоставленную населением информацию. Но были, конечно, и негативные проявления. Однако эта подозрительность была и есть везде и во все времена.

 - Лично Вам или Вашим сотрудникам удалось задержать какую-либо диверсионную группу?

 - Нет, но была масштабная наступательная операция с открытым обстрелом, во время которой нам пришлось держать оборону.

 - Поедете еще?

 - Конечно, поедем.

 - Что нового Вы вынесли для себя из этого периода службы?

 - Вы знаете, еще после первой поездки я начал больше ценить жизнь. Когда рядом видишь разрушенные города, поломанные судьбы… Становится просто страшно. Я обращаюсь сейчас ко всем: одумайтесь, люди. Не зовите войну в свой дом.

О планах горотдела милиции и том, будут ли отправлены дополнительные группы в зону АТО, рассказал начальник ГО милиции Виталий Боднарук.

 - Виталий Викторович, планируется ли еще отправка групп в населенные пункты в зоне АТО? И охотно ли идет воевать личный состав?

 - Кроме тех ребят, которые уже съездили и вернулись, есть еще добровольцы. Для нас устанавливают определенный график и мы выделяем милиционеров для того, чтобы они выполняли поставленные задачи. Когда состоится следующий наш заезд, мы будем готовы отреагировать. А желающие отправиться в опасную зону есть и будут.

 - Какие-то льготы и привилегии предусмотрены для этих добровольцев?

 - Не мы присваиваем статус участника АТО. Но мы начисляем денежное содержание и я не скрываю того, что этим участникам мы поставили повышенный – премиальный – уровень. Кроме того, они получат дополнительные выходные. Помимо этого, тот факт, что бойцы побывали в «горячей» точке, для них является дополнительным моральным стимулом и хорошей закалкой.

 - А сколько человек уже приняло участие в этом?

 - Сказать конкретно не могу – я не так давно нахожусь в статусе начальника. Но это уже вторая группа, которая выехала в зону АТО. И мы готовы ехать еще для того, чтобы граждане Красноармейска и района понимали, что милиция занимается не только борьбой с преступностью, но и находится на тех недалеких, но опасных рубежах, защищая мирное население.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...