• Пресс-центр АТО : брифинг с участием заместителя руководителя штаба АТО полковника Сергея Глушко
09:45, 26 червня 2015 р.

Зона АТО: ситуация сложная, но контролируемая
В Краматорске, в помещении Донецкой областной государственной администрации, состоялся брифинг с участием заместителя руководителя штаба АТО полковника Сергея Глушко и советника Министра информационной политики Украины Александр Бригинец.
Полковник Сергей Галушко проинформировал представителей СМИ о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, о постоянном нарушении огня со стороны незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».
По словам заместителя руководителя штаба АТО, обвинения лидеров «ДНР» и «ЛНР» украинской стороны якобы в нарушении Минских договоренностей - это поиск поводов для активизации боевых действий как со стороны пророссийских боевиков. Полковник Сергей Галушко также подчеркнул, что, несмотря на то, что враг ищет любой повод для провоцирования наших войск, причин для паники нет, ситуация контролируемая с нашей стороны.
- На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от Государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которое насчитывает в своем составе 45 БТГр, 17 РТГр общей численностью более 54 000 военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр., - Отметил заместитель руководителя штаба АТО.
Полковник Сергей Галушко также обратил внимание присутствующих на то, что в районе российского города Миллерово загружены на железнодорожный транспорт военную технику 79 реабр Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч". Тревожный сигнал, ведь именно из такого оружия враг нанес удар по Краматорске в феврале текущего года. А в российском городе Батайске на базе 22 отдельной бригады специального назначения Южного ПО обнаружено функционирования лагеря подготовки ДРГ.
Кроме этого, по его словам, третьи сутки продолжается усиление группировки противника. В частности, в районе Горловки обнаружен прибытия новых сил и военной техники, преимущественно сосредоточены на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения. А также спланировано и проводится ряд тренировок по гражданской защите в крупных населенных пунктах Донецкой области. К примеру, 24 Июнь подобное тренировка проведена в Донецке, а 26 июня подобные мероприятия спланировано провести в Макеевке.
«Хочу еще раз подчеркнуть - причин для паники нет. Украинский
сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы придерживаемся Городских договоренностей, но в случае необходимости всегда наготове дать достойный отпор агрессору », - подчеркнул полковник Сергей Галушко.
В конце брифинга советник Министра информационной политики Украины Александр Бригинец отметил, что медийный анализ того, как сопровождаются действия противника в зоне АТО, то, как они трактуют и объясняют свои боевые операции, говорит о том, что это делается с целью радикализировать настроений внутри страны.
По его словам, логика у врага примерно такова: мол, по нам стреляют, нас скоро будут атаковать, мы должны отвечать. И когда появляются подобного содержания сообщения сеется паника и по сей, и по ту сторону линии разграничения.
«И поэтому я обращаю внимание на этот план, который существует. План радикализации - это план Путина », - подчеркнул Александр Бригинец.

Зона АТО: ситуація складна, але контрольованаВ Краматорську, в приміщенні Донецької обласної державної адміністрації, ...

Posted by Прес-центр АТО on 25 Июнь 2015 г.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#АТО #сегодня
0,0