Пресс-центр АТО: ситуация на 09:00 – 30 июня

Боевики пророссийских бандформирований и дальше грубо нарушают любые договоренности о деэскалацию конфликта на востоке Украины.
Вчера днем, 29 июня, они совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны НЗФ было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего за минувшие сутки захватчики 83 раза открывали огонь по украинским воинам.
Вдоль всей линии разграничения сторон кремлевские наемники били с 82-мм и запрещенных минского договоренностям 120-мм минометов. В частности, из оккупированного Донецка и его окрестностей бандиты били по Марьинке, Красногоровке, шахте «Бутовка», Песках. На Луганщине пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое и Станица Луганская. На Артемовском направлении мины и гранаты взрывались на наших позициях вблизи Кирово, Ленинского и Майорская. На юге Донецкой области враждебные минометы били по Новотроицком и Гранитном.
Текущие сутки в зоне проведения АТО также началась шумно. Из более 10 случаев нарушения боевиками режима тишины половина с применением запрещенного артиллерийского вооружения.
В частности, Дружба и Врубовка, что на Артемовском направлении, попали под огонь 122-мм гаубиц. А по Золотому ударили РСЗО боевиков.
Кроме того, есть информация об активизации подрывной деятельности российско-террористических бандформирований на Луганщине.
По нашим данным, захватчики готовят очередные масштабные провокации, в частности в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление кремлевскими наемниками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий.

Боевики обстреляли миссию ОБСЕ, обвинив в этом украинских военных,
 29 июня, в некоторых СМИ появилась информация о том, что украинские военные обстреляли из минометов представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Безымянное, который на данный момент находится под временной оккупацией российско-террористических войск.
Обстрел представителей миссии ОБСЕ действительно произошел около трех часов дня в районе н.п. Безымянное. Впрочем к этой грубой провокации военнослужащие ВС Украины и НГ Украины не имеют никакого отношения.
Руководство сектора «М» со всей ответственностью заявляет, что обстрел представителей ОБСЕ осуществили боевики, открыв огонь из минометов калибра 120 мм по надзирателям международной организации, когда они направлялись из города Новоазовск через н.п. Безымянное около трех часов дня. В то же время в это же время были обстреляны позиции наших войск в н.п. Широкино.
Украинские войска не могли участвовать в этой преступной события из-за того, что н.п. Бензименне отделяет от позиций наших войск около десяти километров, а минометы калибра 82 мм на такое расстояние физически не могут осуществлять обстрелы. А минометы калибра 120 мм Вооруженные Силы Украины отвели от переднего края на расстоянии обусловлены минского договоренностями. Поэтому, подобные заявления, это очередная циничная попытка пророссийских боевиков перевернуть все с ног на голову. Это очередная попытка с их стороны поиска поводов для начала активизации активных боевых действий.

Бойовики обстріляли місію ОБСЄ, звинувативши в цьому українських військовихСьогодні, 29 червня, в деяких ЗМІ з’явилася...

Posted by Прес-центр АТО on 29 Июнь 2015 г.
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
293 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
За минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом говорится в утренеей оперативной сводке ООС.
09:00, Сегодня
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25