Успех следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске зависит от содержания соглашения об отводе вооружения

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что успех следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске зависит от содержания соглашения об отводе вооружения малого калибра от линии разграничения, рассказывает УНН.

С его слов, практическая польза подписания соглашения зависит от нескольких факторов:

"Насколько известно, следующая встреча контактной группы в Минске состоится 26 августа. В документе будут прописаны расстояния, на которые будет отводиться тяжелое вооружение калибром, менее 100 миллиметров. Вообще, речь идет о расстоянии до 15 километров. Это предполагает создание 30 километровой демилитаризованной зоны. То есть, 15 километров с нашей стороны и 15 километров со стороны боевиков", - сообщил Владислав Селезнев.

По его словам, в  демилитаризованной зоне военнослужащие будут находиться на тех же позициях, что и раньше. Однако в своем распоряжении они не будут иметь оружия, калибром менее 100 миллиметров, в частности, 82-миллиметровые минометы и т.д.

"Когда подписывался документ по отводу вооружения более 100 миллиметров, в него не включили такой вид вооружения как танки. По калибру должны были включить, ведь танк Т-64Б - это 125 миллиметровая гладкоствольная пушка. То есть, явно более 100 миллиметров. Но мы получили тот документ, где прописаны все позиции, кроме танков", - отметил Владислав Селезнев.

Спикер Генштаба ВС Украины считает, что ситуация в зоне АТО  стабилизируется  в случае отвода танков. Ведь на сегодня  ни одна из сторон конфликта этого не сделала.

"Танки остались на своих позициях. Надо отметить, что прошедшие несколько недель боевики наиболее активно использовали вооружение, калибром менее 100 миллиметров, и танки. Также всю предыдущую неделю террористы активно вели обстрелы из тех видов вооружения, которые должны были быть отведены", - подчеркнул Владислав Селезнев.

После подписания соглашения об отводе вооружения калибром, менее 100 миллиметров, процесс отвода состоится во время, назначенное контактной группой.

"В соглашении может быть указано десять дней на отвод вооружения. Однако срок может быть и другой. Но все будет зависеть еще и от того, как фактически будет проходить процесс отвода оружия. Ведь и украинская сторона, и другая сторона конфликта должна отводить вооружение синхронно и под контролем ОБСЕ", - сообщил Владислав Селезнев.

Удастся ли подписать такой документ 26 августа, пока не известно.

Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25