Сегодня хлебопечка становится необходимой техникой на кухне, т.к. в череде дневных событий времени на приготовление вкусного и полезного стола не остаётся. С помощью этого достижения науки процесс приготовления мучного заметно упрощается, только необходимо правильно подобрать модель. 

Перед тем, как выбрать хлебопечку на сайте http://etalon-bt.ru/, определитесь с бюджетом на неё. Если финансы позволяют, то лучше выбирать с большим количеством функций. Основными критериями послужат: 

• максимальный вес готового продукта;

Данная маркировка показывает, сколько выпечки можно получить при максимальной загрузке хлебопечки. Чаще всего встречаются образцы от 450 г до 2 кг. Когда народа в семье мало или человек живёт один, то ему вполне подойдёт небольшой объём; многодетным же ежедневно готовить приходится больше. 

• регулировка готового веса;

Но не всегда требуется одно и тоже количество хлеба, поэтому желательно, чтобы среди функций была регулировка загрузки. Она позволит готовить меньшие объёмы теста и значительно быстрее.

• мощность;

• набор программ выпечки;

Есть стандартные программы, такие как установки состава теста с дрожжами и без, ускоренная выпечка, выбор уровня хрустящести корочки, багетная и ускоренная выпечки. Однако некоторые модели имеют больше 20 программ и установок, например: 

- выпечка бородинского хлеба, подразумевающая выбор времени и температуры самой печкой в зависимости от получившегося теста; 

- выпечка кексов, включающая готовку и подготовительный этап, на котором через специальное устройство – диспенсер – на определённом этапе подготовки опары добавляется изюм, цукаты, шоколад или что-то другое; 

- выпечка из различных видов муки, в том числе из злаков и круп (аллергики предпочитают эти виды из-за отсутствия глютена – склеивающего вещества и по совместительству сильного аллергена); 

- приготовление йогурта, варенья, джема; 

- поддержание температуры после приготовления в течение 1-3 часов.

• функция отодвигания начала работы на определённое время;

Все ингредиенты загружаются, устанавливается эта опция, и хлеб готовится точно к завтраку, а хозяйка спокойно спит вместо того, чтобы несколько часов ночью простоять у плиты. Обычно возможный диапазон – от до 16 часов.

• наличие батареек;

Помогают при внезапном отключении электричества: составляющие будущей булочки не портятся, готовка продолжается. 

• форма, размер и марка техники;

Форма бывает горизонтальной или вертикальной, размер зависит от загрузки; внутренняя форма бывает разнообразная. Марку следует выбирать известную – лучшая гарантия качества. 

• наличие защиты от перегрева;

• вид дисплея;

Каждый выбирает окошко или табло в зависимости, что ему удобнее.

• наличие внятной инструкции;

Все вышеперечисленные параметры удобны и современны, продвинутым хозяюшкам просто необходимы. Благодаря огромному выбору, как в обычных магазинах, так и в Интернете вы обязательно найдёте оптимальную по всем критериям модель.