Шотландская традиция производства виски предписывает сушить очищенные  зерна ячменя в торфяном дыму – таким образом, получается солод.

Торф-это вид скалы осаждения, содержащие неповрежденные останки органических веществ и меньше, чем 60% угля. Это ему, шотландские виски обязаны специфически дымчатому, землистому привкусу – происходящему с острова Айла. С другой стороны, например, Ирландцы вообще не используют торф и камни для виски купить которые можно через интернет.

Чем руководствоваться при выборе виски? Это один из первых вопросов, на которые каждый будущий знаток золотого ликера, ищет ответы. К счастью, благодаря нескольким основным правилам, найти подходящий алкоголь, не должно быть таким сложным.

Хотя слишком большим упрощением было бы сказать, что чем старше виски, тем лучше, без сомнения, его вкус зависит от продолжительности созревания. Горячительные напитки, которые в дубовых бочках прожили менее 10 лет, имеют, как правило, более острый, а через это и сложный вкус. Ценители виски, изучая его специфику, следовательно, должны начать с легких сортов, и поэтому, соизмеряют  тройной размер  водочной продукции (скотч и ирландский Jameson).

Выбирая виски для гурмана, с успехом можно поставить на любое из предложений заводов, расположенных в Highlands, Campbeltown или Islands. Настоящие ценители оценят их морской аромат, вкус сверкающего серебра и нотку шерри. Наиболее характерное виски приходит с Айла. Как правило, нужно так много времени, чтобы убедиться в его вкусе.

При выборе виски следует руководствоваться также ценой. Конечно, это не означает, что лучше всего на вкус, только виски самые дорогие.

Если речь идет об условиях подачи виски, то здесь также нет жестких правил. В Великобритании, например, подают его при комнатной температуре, но уже в других странах часто добавляют кубики льда.

Если речь идет  о форме стакана для сервировки виски - самый популярный имеет форму стакана, популярная висковка. Много последователей, считает, что виски лучше на вкус в стакане в форме тюльпана, где чаша сужается к верху и во время питья,  можно полакомиться запахом чудесного букета ароматов, непосредственно перед дегустацией.

В конце концов, все зависит от вкуса и обстоятельств. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с правилами  напитка и выбора соответствующего способа, на предстоящей возможности.