Австрия

В Австрии достаточно 2 миллиона  евро пожертвований для благотворительной организации, чтобы стать обладателем паспорта. В игру входят также разного рода инвестиции.

Польша

К сожалению, чтобы стать гражданином Польши, вы должны находиться в Польше 5 лет на основании виз или разрешений на временное гражданство за инвестиции.  Затем получить разрешение на проживание  (пребывание долгосрочного резидента ЕС или ПМЖ  на территории республики Польша),  потом после 3-х лет принятия решения на жительство, можно подавать заявление о признании Польским гражданином.  Дополнительным условием  является регулярный источник дохода, непрерывное пребывание в Польше, а также знание польского языка,  в результате государственного экзамена, или диплома об окончании школы в Польше.

В случае, если граждане, которые являются супругами Польских граждан, эта дорога чуть короче, потому что это занимает 5 лет, но также необходимо продемонстрировать знание польского языка.

Для иностранцев, которые не удовлетворяют вышеуказанным условиям, остается дорога в предоставлении гражданства через президента. Однако, что в этом случае время ожидания может составить 3 года, и никогда вы не знаете, какое будет решение президента.