• Главная
  • В Красноармейской избирательной комиссии все же установили кто является председателем местной парторганизации «Оппозиционного блока»
09:50, 7 октября 2015 г.

В Красноармейской избирательной комиссии все же установили кто является председателем местной парторганизации «Оппозиционного блока»

Вчера на заседании городской избирательной комиссии около четырех часов рассматривался вопрос о снятии с выборов 3 кандидатов в депутаты Красноармейского горсовета, выдвинутых партией «Оппозиционный блок»: Татьяны Булгаковой, Галины Гаврильченко и Александра Скляра

Вопрос был поднят потому, что от территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Красноармейскую избирательную комиссию поступило заявление об отмене регистрации трех кандидатов, которое было подписано новым председателем парторганизации Дмитрием Мацегорой. 

Члены партии при поддержке новой главы решили изменить состав совета, исключив из него Татьяну Булгакову, Инну Проневич и Александра Скляра.

По словам экс-главы партийной организации Татьяны Булгаковой, 5 октября городская организация «Оппозиционного блока» конференцию не проводила, поэтому говорить об исключении кого-то из партии или переизбрании руководства не приходится. Уставом  не предусмотрено внесения кадровых изменений тремя людьми. 

Члены городской избирательной комиссии долго пытались разобраться, кто же все-таки легитимен: Татьяна Булгакова или Дмитрий Мацегора.

Оба "предводителя" предоставили документы, дающие основания считать их законными представителями партийной организации.

У Татьяны Булгаковой с собой была выписка из Госреестра, в которой  она значится руководителем, а у Дмитрия Мацегоры на руках был документ из горрайонного управления юстиции - «Сведения о зарегистрированных в установленном законом порядке местных организациях политических партий в границах Красноармейского района и города Красноармейска Донецкой области (изменения 06.10.2015)», согласно которому он  является представителем местной ячейки "Оппоблока".

«Согласно Закону «О государственной регистрации», если сведения о руководителе в Государственном реестре не изменены, то они являются достоверными. У нас есть документ о том, что руководитель Булгакова», – отметил, обращаясь к членам избирательной комиссии, кандидат от «Оппозиционного блока», юрист Дмитрий Тришкин.

По его словам, в свете этого обращение об отмене регистрации кандидатов нужно расценивать не как документ, поданный партией, а лишь как обращение физического лица Мацегоры, не имеющего полномочий ее представлять. «Законного документа от имени партии, выходит, у вас нет», – резюмировал Дмитрий Тришкин.

В свете открывшихся обстоятельств отмена регистрации 3 кандидатов была поставлена на голосование, в ходе которого большинством  городской избирательной комиссии решено отвергнуть ходатайство Мацегоры об отмене регистрации вышеперечисленных кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Красноармейск #избирательная комиссия #Оппозиционный блок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...