
09:02, 1 лютого 2013 р.
В Красноармейском музее поселились восковые фигуры
В музее Красноармейска с 30 января до 1 марта пройдет выставка восковых фигур. В двух залах «поселились» копии известных актеров, исторические деятели, люди с нестандартной внешностью.
При входе в первый зал словно живая сидит экспонат смотрителя музея – Анна, фигура девушки уснувшей на рабочем месте веселит не только посетителей, но и самих работников музея.

В этом же зале стоят копии Чака Нориса, Арнольда Шварцнегера, Брэда Питта, Адольфа Гитлера и многих других.
Во втором зале запечатлены в воске Моисей, Соломия, Будда, Заратуштра. Рядом с ними стоят Трехглазый, двуликий и человек с огромным носом. Почитатели фильма «Бетмен» в этом же зале могут увидеть главных персонажей из кинофильма.

Справка. Как делают восковые фигуры
Создание восковых фигур – это очень скрупулезный и многоплановый процесс. Он начинается с серьезных антропологических исследований: отбираются работы художников, имеющие наибольшее портретное сходство, уточняются детали анатомического строения тела, цвет волос и глаз. Определяется наиболее выразительная поза и эмоциональный настрой объекта.
После этого скульпторы создают мужские или женские торсы из глины или пластилина. Далее, с них снимается гипсовый слепок, и на его основе изготавливают из воска манекен, покрывая воск после затвердевания специальным лаком. Новейшие технологии позволяют создавать фигуры, устойчивые к температурным воздействиям (от минус, до плюс 40 градусов Цельсия). В этом современные фигуры из воска выгодно отличаются от своих более ранних аналогов – те были подвержены быстрому разрушению именно по этой причине.
Нужно сказать, что из воска в основном изготавливают головы и кисти рук фигур – остальные части тела склеивают из легкого, но прочного пластика.
Глаза и зубы делают из стоматологических и офтальмологических протезов – это позволяет создать по-настоящему живой образ – характерный взгляд, улыбка.
Следующими к работе над созданием восковой фигуры приступают пастижеры (эти специалисты создают изделия на заказ из натуральных волос) – они кропотливо, волос за волосом, вплавляют в воск пряди, пока на голове воскового человечка не формируется соответствующая прическа (порядка 40 000 операций для создания законченного облика). И не только: затем очередь доходит до бровей, усов, бород, бакенбардов и всей прочей растительности на теле человека. Интересно, что в 18 веке, во времена основательницы данного вида искусства Марии Тюссо, для работы использовались волосы отправляющихся на казнь – палачи за скромную плату разрешали ей брить приговоренных.
Ну а завершают коллективный труд гримеры, придающие безжизненному воску вид цветущего человеческого тела (ну или в отдельных случаях – не очень цветущего), художники по костюмам и портные, одевающие фигуры в исторические наряды. Стоит упомянуть, что работа гримеров заключается не просто в наложении румян и теней. Они воссоздают морщины, родинки, шрамы, вены, поры и другие особенности человеческого тела. (Информация справки взята с maksim-gorky.ru)
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:30
4 липня
Жінки все активніше грають в онлайн-ігри: тренд 2025 року
Новини компаній
17:00
30 червня
Компанія «Casino.ua» уклала партнерство з Push Gaming — відомим розробником сучасних слот-ігор
Новини компаній
17:30
27 червня
Антикварні книги в Україні від РВВ
Новини компаній
17:00
20 червня
live comments feed...