Как вывести человека из запоя

Известно несколько видов алкоголизма, одним из которых является запой. Что это такое? Это употребление спиртных напитков на протяжении нескольких дней подряд. В некоторых случаях он может продолжаться неделями. Родственники пьющего в этом случае полагают, что смогут справиться своими силами. Но не все так просто. Без помощи специалистов здесь уж никак не обойтись.
Если кто-то из ваших близких время от времени прикладывается к бутылке, то вам полезно знать: выведение из запоя в Киеве осуществляют специалисты медицинского центра «Дар». Они выезжают на дом и решают проблему. Доктора обладают знаниями психологии людей, страдающих алкоголизмом, поэтому им можно доверять без опасений.
В каких случаях необходимо выводить человека из запоя
Как известно, никакие уговоры на человека, ушедшего в запой, не действуют. Здесь необходимо применение препаратов, которые отпускаются в аптеках по рецепту врача. Следовательно, надо в срочном порядке звонить в клинику и вызывать докторов, если к этому есть следующие показания:
- Продолжительность употребления составляет порядка пяти дней;
- У пациента нет психических расстройств, свойственных хроническим алкоголикам;
- Отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем.
Запой – одна из наиболее распространенных причин потери работы. Вполне понятно, что ни на одном предприятии не станут мириться с прогулами. Поэтому выведение из запоя – услуга, позволяющая сохранить рабочее место и нормальный образ жизни. Если запой продолжителен, то пациент должен находиться под наблюдением докторов круглосуточно. В клинике каждому пациенту уделяют особое внимание.
Почему состояние запоя так опасно
Проблемы, которые вызывает запой, не только социальные. Это состояние чревато потерей здоровья, и вот почему. Молекулы спирта при расщеплении выделяют энергию, из-за чего у пациента пропадает аппетит. Отказ от еды, в свою очередь, приводит к недополучению питательных веществ, что имеет негативные последствия для всего организма. Постоянные запои могут привести к поражению печени, почек и других органов, а также – к онкологическим заболеваниям. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. Но, прежде чем звонить докторам, пациента необходимо подготовить к этому психологически. Разговор лучше начинать, когда он находится в состоянии трезвости. В беседе проявляйте жесткость, так как жалость в этом случае – плохой помощник.