• Головна
  • История одной детской площадки или Зачем Красноармейску столько киосков?
актуально
13:18, 1 квітня 2013 р.

История одной детской площадки или Зачем Красноармейску столько киосков?

актуально

В советском Красноармейске каждый ребенок знал и любил этот дуэт: слоник и паровозик всю свою жизнь были украшением города и парка им. Горького. Со временем они, разумеется, постарели, но все еще вызывали восторг у разновозрастной детворы. Несколько лет назад слоника и паровозик «подвинули» из парка в сквер. Достаточно вспомнить, с какой помпезностью было объявлено в СМИ о том, что в центре города будет детская площадка, где главным украшением будут наши отреставрированные герои, а вскоре возле них появится даже батут. Но недолго радовала красноармейчан детская площадка – сегодня на ее месте стоит более «рациональный» объект – четыре киоска. А жители Красноармейска задаются вопросами: что случилось с детской площадкой и куда подевались слоник и паровозик. Редакция решила помочь горожанам разобраться в этих вопросах.

В 2010 году в одной из местных газет Красноармейска появилась информация о том, что слоник и паровозик поменяют прописку, дескать, неравнодушный предприниматель Вадим Соловьев вызвался привести в порядок эти достопримечательности города и создать детскую площадку. Просуществовав почти два года, детская площадка канула в Лету, а паровозик и слоник вообще пропали из поля зрения. Выяснить, куда отвезли любимцев детворы, оказалось практически нереально – об этом власти города не знают.

Как рассказал 06239.com.ua ВладимирРагулин, главный специалист земельных вопросов Красноармейского горсовета, земля, на которой была детская площадка, является частной собственностью, а наши герои находились там временно.

«Я не знаю, где сейчас находятся слоник и паровозик, но ранее они располагались на территории частного предпринимателя, который решил поставить на этом месте торговый павильон – с документами у него все в порядке и он имеет полное право распоряжаться землей так, как посчитает нужным», - говорит Владимир Рагулин.

Обращения в другие инстанции тоже не принесли никаких вразумительных ответов.

На самом деле оба наших героя стоят по улице Свердлова, но их дуэт распался. Паровозик «уехал» недалеко – его можно увидеть во дворе дома, где ранее располагался супермаркет «Империя», а слоник стоит во дворе дома № 118. И если паровозик держится молодцом, то слоник выглядит не ахти: краска потрескалась, облупилась, из-под нее видна ржавчина. Несмотря на то, что они были символами Красноармейска, она оказались все-таки никому не нужными, выброшенными на задворки жизни.

История одной детской площадки или Зачем Красноармейску столько киосков?, фото-1

 P1030872

 P1030892

 

История одной детской площадки или Зачем Красноармейску столько киосков?, фото-2

 P1030881

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...