• Главная
  • Олег Подлесный VS Александр Швайко: два депутатских мнения о городе, в котором они живут
Публичная дуэль
16:02, 12 апреля 2013 г.

Олег Подлесный VS Александр Швайко: два депутатских мнения о городе, в котором они живут

Публичная дуэль

Олег Подлесный уверен, что нужно разогнать половину исполкома, а Александру Швайко и так все нравится.

Александр Швайко, депутат городского совета:

«Я патриот Красноармейска, а у всех патриотов всегда все хорошо. Тем не менее,  мы знаем, что есть как позитивные, так и негативные моменты. Они обязательно будут, но цель у всех у нас, а у меня, как у депутата в первую очередь,  должна быть одна – делать больше позитива для города. Мне нравится все в Красноармейске: сам город, его территориальное расположение, атмосфера в которой люди живут, отношение местных органов власти к проблемам города и народа. Несмотря на то, что у меня была возможность переехать, я слишком люблю Красноармейск, чтобы это сделать. К тому же мне нравится общаться с людьми, вникать в их проблемы, помогать им, поэтому я и стал депутатом – по своей инициативе.

Я могу смело сказать, что сегодня местная власть работает очень хорошо – лично я, как депутат, вижу немало позитива. Много уделяется внимания различным вопросам. Естественно, что для всех хорошим не будешь, но истинные направления, цели и задачи власти видны сразу. Возьмем, к примеру, спорт – в нашем городе до 2010 года ему практически не уделялось внимание. Зато последние годы ситуация кардинально изменилась. И это правильно, ведь спорт – это жизнь, это здоровая нация, это наше подрастающее поколение. Разумеется, что есть и негативные моменты – например, дороги. Это довольно острая проблема – они будут в плохом состоянии, потому что у нас есть острая нехватка средств, которая, разумеется, сказывается на этом. Местная власть всеми силами старается распределить бюджетные деньги туда, где они нужны в первую очередь, ведь на самом деле проблемных мест в городе очень много – это и образование, и здравоохранение и коммунальная сфера. Необходимо помочь всем и всех поддержать, никого при этом не обделяя.

Нельзя рассчитывать только на одного мэра города – он у нас один. А вот депутатов у нас сорок  - и при этом депутатский корпус создан не просто так. Пусть каждый депутат начинает работать с местными властями, доказывая делами, что он достоин быть депутатом, а не разводит демагогию, говорит красивые слова на трибуне и пишет статьи в газету.

Еще очень хотелось бы, чтобы у красноармейчан улучшилась гражданская позиция. Считаю, что надо больше внимания уделять воспитанию молодежи,  поэтому надо популяризировать спорт, рассказывать и объяснять, что такое дисциплина, учить уважать труд других людей. К сожалению, у нас люди в основном не умеют воспринимать позитив, который делают для них. Они не проникаются этим: принимают, как должное, нередко подвергая в последствии вандализму. Раньше, при Советском Союзе люди все дружно выходили на субботники, а сейчас они не хотят даже убирать у себя во дворе – ожидают, что кто-то сделает это за них – например, та же самая местная власть. Но это не так, только общими силами мы сможем создать чистоту, и навести порядок.

Еще одна беда нашего города: местные СМИ освещают один негатив – они не делают акцент на позитиве, но ведь он есть. Почему СМИ его не видят? Я не знаю. Сейчас очень можно кричать о том, «Чтобы я сделал, когда стал мэром» - но фантазировать может каждый, а ты попробуй, докажи – сделай уже сейчас что-то хорошее на благо Красноармейска!»

 Олег Подлесный, депутат городского совета:

«У нас неплохой город. Но здесь есть как много положительных моментов, так и проблем достаточно. Очень хотелось бы, чтобы местная власть занималась не только мусором и больницами. Необходимо действовать более масштабно.  В городе кипит работа – правда, только в центре, но ведь люди живут не только здесь, но и на окраинах тоже! Но у нас облагораживается только центр города, а ведь в Красноармейске есть и отдаленные районы: поселок Динасового завода, 8 группа, «Зеленовка». Вот там действительно работы очень много! У некоторых людей на «Динасе» крыши не знали ремонта по 10-15 лет, здесь есть еще аварийные деревья, которым по 40-50 лет! Поверьте, ни на одном микрорайоне или на центральной улице нет столько аварийных деревьев, тем боле – пуховых, как на «Динасе». На улице Тюленина всегда стоит вода, потому что деревья дают тень и она просто не высыхает – именно от этого и портится асфальт, из-за этого огромные ямы.

 Хотелось бы, чтобы горсовет занялся более насущными проблемами и думал о том, что кроме должного внимания центру, надо обращать внимания на отдаленные районы.

Возьмите одну улицу и сделайте ее качественно от начала до конца: положите асфальт. Или возьмите один проблемный дом и отремонтируйте его, чтобы больше не было вопросов. Но вместо этого у нас опиливают два дерева в микрорайоне «Южный», два – в микрорайоне «Шахтерский», и пол дерева на проспекте – и вроде  уже видна работа.  Живой пример – улица Правды: стоит половина улицы с опиленными деревьями, а что потом? Бензин закончился? Или вот улицы ремонтируют по кускам, но ведь «ямочный» ремонт – это не выход об этом уже давно все знают. Сделайте одну улицу – и несколько лет к ней можно будет не возвращаться. А у нас как? Деньги выделяются каждый год, а нет ни асфальта, ни денег. А спрос с кого? Я считаю, что за все должен отвечать руководитель города: и за тендера, которые проводятся, и за договора, которые не соблюдаются.

Я считаю, что городские власти должны финансирование направлять туда, куда это действительно надо. Вместо этого, бюджетные средства расходуются неправильно, нерационально – это мое личное мнение. Кое на чем можно было бы сэкономить и сделать что-то полезное для города. Например, на покупке техники, или на строительстве детской площадки в центре города. На нее, если не ошибаюсь, выделили 400 тысяч гривен, но зачем она здесь, если тут нет столько детей, на количество которых она рассчитана? 

Но у нас есть и еще одна глобальная проблема – это люди, которые мешают развитию нашего города. Их не много, но они есть – небольшая такая группа людей. Я не буду называть их фамилии.  Именно поэтому депутатам тяжело проявлять инициативу. Мое мнение таково: если придет нормальный руководитель, то он уберет половину исполкома и возьмет на работу других людей, которые будут работать по-другому – на благо людей. Ведь как у нас сейчас: люди приходят за помощью в исполком, им говорят: приходите завтра-послезавтра, а старики не придут больше, ведь у них нет возможности, да и желания тоже.

Каждый депутат баллотировался со своей программой, у нас есть обязательства перед участком и перед людьми, которые за него голосовали – надо выходить в народ и отчитываться, кто что сделал. Лично мне не страшно встретиться с людьми. Потому что я работал, и громада видела мои дела».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...