• Главная
  • На суде у мэра Красноармейска прения перенесли в связи с переквалификацией статьи
Из зала суда
14:24, 25 апреля 2013 г.

На суде у мэра Красноармейска прения перенесли в связи с переквалификацией статьи

Из зала суда

Сегодня, 25 апреля, в добропольском горрайонном суде состоялось очередное слушание по делу красноармейского городского головы Андрея Ляшенко, директора КП «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова.

На сегодняшний день судом были запланированы прения  сторон. Однако прокурор подал ходатайство о  переквалификации статьи обвинения. С части 3 ст. 368 УК Украины на ч.4 368 УК Украины.

Напомним, что согласно Уголовному кодексу, получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное  положение, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. ( Взяткой в крупном размере считается такая, которая в двести и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, в особо  крупном - такая, которая в пятисот и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан).

Как пояснил прокурор, существенно это обвинение не  изменит, в связи с новой редакцией УК, произошли изменения.

Законом предусмотрено, что при переквалификации судебное слушанье возобновляется не раньше чем через три дня после оглашении. Но подсудимые А. Ляшенко и Д. Рынди ходатайствовали перед судом, о том, чтобы возобновить слушанье уже через час. О. Лисаков их не поддержал, что вызвало бурю возмущений среди присутствующих. В частности были возмущены подсудимые Д. Рындя и А. Ляшенко.

«Сколько же можно нам здесь сидеть, он (О. Лисаков, -ред.) себе ходит под подпиской...», - возмущался Д. Рындя. 

А. Ляшенко раскритиковал  действия суда, указав на то, почему согласились с О. Лисаковым, а их с Д. Рындей проигнорировали. Судья ответила, что О. Лисаков такой же подсудимый,  и по закону предусмотрено три дня для ознакомления. «Давайте на перерыве в течение часа Лисаков посоветуется со своим адвокатом, а потом перейдем к прениям », - предложил мэр Красноармейска. Судья ему возразила, так как подобные предложения должны быть от самого О. Лисакова.

После окончания слушанья в адрес подсудимого Лисакова посыпались оскорбления от родственников А. Ляшенко и Д. Рынди, которые, видимо, уже устали от судебного процесса.

Следующее заседание назначено на 16 мая на 11 .00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...