Рецепты шашлыка от VIP-мужчин Красноармейска

 Известные красноармейчане поделились рецептами приготовления мяса на открытом огне. Хитрости, советы и секреты сочного, ароматного и безумно вкусного шашлыка далее в нашем проекте.

rudenko

Владимир Руденко, председатель Красноармейской райгосадминистрации, считает,что свежее мясо и соль – лучший рецепт для шашлыка.

Из мяса лучше брать ошеек, нарезать, посолить, немного поперчить черным, белым и душистым перцем и оставить на пару часов.  Также Владимир Руденко признался, что особенно не выбирает угли для шашлыка, жарит на тех дровах, что есть. И в процессе жарения ничем мясо не збрызгивает.

Такой простой рецепт делает шашлык мягким, ароматным и сочным.

шишко

Депутат городского совета Анатолий Шишко, рассказал, как приготовить вкусные бараньи ребрышки на открытом огне.

Для одного килограмма баранины взять 1 килограмм лука. Лук измельчить отжать руками, чтобы пустил сок. Посолить, поперчить по вкусу и в этой смеси замариновать ребрышки в течение двух часов.

Выбирая дрова, Анатолий Васильевич, отдает предпочтение твердым сортам древесины. «Если мы говорим о ребрышках, то обжариваем их на решетке, если же это кусочки нарезанной мякоти - соответственно на шампурах. Главное условие мясо не пересушить», - советует Анатолий Васильевич.

соболь

Александр Соболь, директор КП "Зеленое хозяйство" уверен, что самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса, так как шашлык не терпит экономии и соблюдение правил его приготовления.

"Чтобы получился сочный и вкусный шашлык не стоит экономить на мясе - его надо покупать только у проверенных продавцов, чтобы вы были уверены в том, что оно действительно свежее. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет ошеек. Если вы будете жарить шашлык на шампурах, то кусочки мяса не должны быть по размеру больше куриного яйца. Для маринада на 1 кг мяса я беру 0,5 кг лука и 100 мл рафинированного растительного масла. Лук необходимо мелко порезать, но если вы любите жареный лук, то немного лука можно нарезать кольцами - потом его можно будет нанизывать вместе с мясом на шампуры. Соль и перец добавляю по вкусу. Мясо перед приготовлением должно мариноваться минимум сутки, но можно оставить и на 48 часов - тогда мясо будет очень нежным и готовиться будет очень быстро", - рассказывает о приготовления шашлыка своими руками Александр Сергеевич.

Очень важно правильно выбрать дрова для костра - это должны быть деревья косточковых пород - они хорошо держат жар и дарят приятный аромат шашлыку.

"Если вдруг костер разгорелся, то многие, чтобы мясо не сгорело, поливают огонь водой. Но не многие знают, что делать это, не сняв шампуры, не желательно, так как мясо будет жестким и приобретет привкус хлорированной воды. И вообще - на шашлык не должна попадать вода - она его испортит", - делится секретами Александр Соболь.

зинченко

Депутат городского совета Анатолий Зинчеко считает, что самое важное в приготовлении шашлыка  - свежесть мяса. «Лучше всего если это будет свежина, часть  - ошеек. Минимум специй  - соль,  перец и жарить на углях фруктовых деревьев либо дуба», - рассказывает Анатолий Николаевич.

К мясу, приготовленном на открытом огне, Анатолий Николаевич предпочитает и соответствующий гарнир – запеченные овощи. Это и баклажаны, и перец, и помидоры.

полищук

 А вот Виктор Полищук, председатель комитета по физической культуре и спорта Красноармейского горсовета, оказался настоящим гуру в приготовлении такого блюда, как шашлык. Он знает огромное количество рецептов и считает, что для приготовления шашлыка подходит любое мясо, главное - уметь его правильно подготовить -  замариновать. Специально для читателей нашего сайта Виктор Иванович поделился несколькими проверенными рецептами из своей личной коллекции:

"Шашлык из куриных крылышек. Взять 1,5-2 килограмма крылышек, залить небольшим количеством майонеза, добавить соль, перец, любую приправу для приготовления курицы-гриль, но чтобы там обязательно в составе был карри, чайную ложку сухого имбиря. Жарят крылышки на решетке. Как только появится румяная корочка, необходимо крылышки полить медом и оставить еще на огне на 3-5 минут. По этому рецепту крылышки получаются сочными, мягкими и сладкими".

"Шашлык из говядины или телятины. 2 кг мякоти нарезать средними кусочками. Измельчить 1 кг лука, выжать из него сок, добавить соль, перец, специи для шашлыка. Взять пучок базилика и петрушки - порезать, добавить к мясу. Положить лавровый лист. Залить мясо 70 мл уксуса и литром молока. Отправить мариноваться мясо на ночь в холодное место. Шашлык получается очень сочный и мягкий".

"Шашлык из свинины. 2 кг филейной части нарезать средними кусочками. 1 кг лука мелко нарезать, выдавить сок. Добавить соль, перец, базилик, укроп, петрушку, 50 мл уксуса (можно заменить лимонным соком) и залить мясо литром 1-2% кефира. Оставить на ночь или хотя бы на 4-6 часов в холодном месте".

"Шашлык из свиных или бараньих ребрышек. Взять 2,5-3 килограмма ребер. Измельчить 1-2 килограмма лука, добавить специи и базилик, 50-70 мл уксуса и лимонный сок. Оставить на 2-4 часа в холодном месте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
880 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из-за повышения стоимости газа на 23,5%, тарифы на горячую воду и тепло вырастут где-то на 19%, а также увеличится потребительская инфляция. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич. «Власти пошли на повышение стоимости газа потому, что без возобновления программы сотрудничества с МВФ Украина будет испытывать существенные проблемы с наполнением бюджета, будут серьезные проблемы с финансовой и курсовой стабиль...
Общество
В связи с осуществлением попусков воды из Краснопавловского водохранилища в реку Северский Донец возможно изменение качества воды по общей минерализации, жесткости и гидробиологическим показателям, что может привести к изменению вкусовых качеств воды, подаваемой в краны жителей Покровска и Мирнограда. Об этом сообщается в телефонограмме от имени директора Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игоря Юдина. Осуществление попусков из Краснопавловс...
Общество
"Укрзализныця" заявила об изменении графика скоростных поездов, среди них поезд в Донбасс, передает Donbass.live. С 28 октября новое расписание ожидает ряд поездов Интерсити+ и Интерсити. В частности, состав сообщением Киев-Константиновка-Киев начнет курсировать по-новому. Изменения в графике поезда № 712/711 связаны с переводом часов на зимнее время. Рекомендуем учитывать информацию о смене графика тем, кто планирует свою поездку после 28 октября.
Общество
Первый секретарь Национального союза журналистов Украины Лина Кущ сообщила, что в Украине появилось первое мобильное приложение для переселенцев - IDPRIGHTS. «В нем собрано новости, ссылки на основные документы, разъяснения. «Фишка» приложения - возможность автозаполнения бланков различных заявлений, которые затем можно распечатать и подписать. Еще одно преимущество - кнопочка для связи с юристом онлайн», - отмечает Лина. По ее словам, приложение пока под...
АФИША ОСЕНИ
23 ноября, в 19:00, в рамках большого гастрольного тура, в Покровске выступит народная артистка Украины Наталья Могилевская. Она «завелась» и её не остановить! Восхитительная певица, интригующая актриса, стильная телеведущая, амбициозный продюсер и просто – народная артистка Украины Наталья Могилевская отправляется в большой гастрольный тур с новой концертной программой по 60-ти украинским городам! Нежная, стильная и очень женственная Наталья всегда в цент...
Общество
Вчора співробітники Мирноградського ВП провели суботник до якого долучилися працівники всіх служб відділення. Спільними зусиллями було прибрано територію Мирноградського відділення поліції та прилеглі до нього майданчики. «Такі суботники не тільки допомагають нам навести порядок на території відділення, а й навести порядок у своїй душі, дають нам можливість більше спілкуватися один з одним при різних обставинах, ми дізнаємося щось нове один про одного і це...
Общество
За прошедшие сутки, 20 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Российские оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В одном из случаев, в районе Гнутово, противник применил противотанковую управляемую ракету. Российско-оккупационные войска осуществляли обс...
Общество
Питання щодо налагодження спільної взаємодії між правоохоронцями та Координаційним комітетом органів самоорганізації населення м.Мирноград підняв начальник Мирноградського відділення поліції Дмитро Верецун під час робочої наради. На початку заходу голова координаційного комітету органів самоорганізації населення м.Мирноград В’ячеслав Сирота відзначив, що місто поділено на 8  частин, і в кожній є голова комітету, який керує вже квартальними, головами ОСББ,...
Общество
По результатам первого этапа верификации субсидиантов правительство Украины усовершенствовало условия оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.  Соответствующие изменения были внесены в Постановление КМУ №329 Кабинетом министров Украины, - сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров. С 1 октября 2018 года при расчете жилищной субсидии н...
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25