• Головна
  • Рецепты шашлыка от VIP-мужчин Красноармейска
16:37, 30 квітня 2013 р.

Рецепты шашлыка от VIP-мужчин Красноармейска

 Известные красноармейчане поделились рецептами приготовления мяса на открытом огне. Хитрости, советы и секреты сочного, ароматного и безумно вкусного шашлыка далее в нашем проекте.

rudenko

 

 Владимир Руденко, председатель Красноармейской райгосадминистрации, считает,что свежее мясо и соль – лучший рецепт для шашлыка.

Из мяса лучше брать ошеек, нарезать, посолить, немного поперчить черным, белым и душистым перцем и оставить на пару часов.  Также Владимир Руденко признался, что особенно не выбирает угли для шашлыка, жарит на тех дровах, что есть. И в процессе жарения ничем мясо не збрызгивает.

Такой простой рецепт делает шашлык мягким, ароматным и сочным.

 

шишко

 

Депутат городского совета Анатолий Шишко, рассказал, как приготовить вкусные бараньи ребрышки на открытом огне.

Для одного килограмма баранины взять 1 килограмм лука. Лук измельчить отжать руками, чтобы пустил сок. Посолить, поперчить по вкусу и в этой смеси замариновать ребрышки в течение двух часов.

Выбирая дрова, Анатолий Васильевич, отдает предпочтение твердым сортам древесины.  «Если мы говорим о ребрышках, то обжариваем их на решетке, если же это кусочки нарезанной мякоти - соответственно на шампурах. Главное условие мясо не пересушить», - советует Анатолий Васильевич.

соболь

 

Александр Соболь, директор КП "Зеленое хозяйство" уверен, что самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса, так как шашлык не терпит экономии и соблюдение правил его приготовления.

"Чтобы получился сочный и вкусный шашлык не стоит экономить на мясе - его надо покупать только у проверенных продавцов, чтобы вы были уверены в том, что оно действительно свежее. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет ошеек. Если вы будете жарить шашлык на шампурах, то кусочки мяса не должны быть по размеру больше куриного яйца. Для маринада на 1 кг мяса я беру 0,5 кг лука и 100 мл рафинированного растительного масла. Лук необходимо мелко порезать, но если вы любите жареный лук, то немного лука можно нарезать кольцами - потом его можно будет нанизывать вместе с мясом на шампуры. Соль и перец добавляю по вкусу. Мясо перед приготовлением должно мариноваться минимум сутки, но можно оставить и на 48 часов - тогда мясо будет очень нежным и готовиться будет очень быстро", - рассказывает о приготовления шашлыка своими руками Александр Сергеевич.

Очень важно правильно выбрать дрова для костра - это должны быть деревья косточковых пород - они хорошо держат жар и дарят приятный аромат шашлыку.

"Если вдруг костер разгорелся, то многие, чтобы мясо не сгорело, поливают огонь водой. Но не многие знают, что делать это, не сняв шампуры, не желательно, так как мясо будет жестким и приобретет привкус хлорированной воды. И вообще - на шашлык не должна попадать вода - она его испортит", - делится секретами Александр Соболь.

зинченко

 

Депутат городского совета Анатолий Зинчеко считает, что самое важное в приготовлении шашлыка  - свежесть мяса. «Лучше всего если это будет свежина, часть  - ошеек. Минимум специй  - соль,  перец и жарить на углях фруктовых деревьев либо дуба», - рассказывает Анатолий Николаевич.

К мясу, приготовленном на открытом огне, Анатолий Николаевич предпочитает и соответствующий гарнир – запеченные овощи. Это и баклажаны, и перец, и помидоры.

полищук

 

 А вот Виктор Полищук, председатель комитета по физической культуре и спорта Красноармейского горсовета, оказался настоящим гуру в приготовлении такого блюда, как шашлык. Он знает огромное количество рецептов и считает, что для приготовления шашлыка подходит любое мясо, главное - уметь его правильно подготовить -  замариновать. Специально для читателей нашего сайта Виктор Иванович поделился несколькими проверенными рецептами из своей личной коллекции:

"Шашлык из куриных крылышек. Взять 1,5-2 килограмма крылышек, залить небольшим количеством майонеза, добавить соль, перец, любую приправу для приготовления курицы-гриль, но чтобы там обязательно в составе был карри, чайную ложку сухого имбиря. Жарят крылышки на решетке. Как только появится румяная корочка, необходимо крылышки полить медом и оставить еще на огне на 3-5 минут. По этому рецепту крылышки получаются сочными, мягкими и сладкими".

"Шашлык из говядины или телятины. 2 кг мякоти нарезать средними кусочками. Измельчить 1 кг лука, выжать из него сок, добавить соль, перец, специи для шашлыка. Взять пучок базилика и петрушки - порезать, добавить к мясу. Положить лавровый лист. Залить мясо 70 мл уксуса и литром молока. Отправить мариноваться мясо на ночь в холодное место. Шашлык получается очень сочный и мягкий".

"Шашлык из свинины. 2 кг филейной части нарезать средними кусочками. 1 кг лука мелко нарезать, выдавить сок. Добавить соль, перец, базилик, укроп, петрушку, 50 мл уксуса (можно заменить лимонным соком) и залить мясо литром 1-2% кефира. Оставить на ночь или хотя бы на 4-6 часов в холодном месте".

"Шашлык из свиных или бараньих ребрышек. Взять 2,5-3 килограмма ребер. Измельчить 1-2 килограмма лука, добавить специи и базилик, 50-70 мл уксуса и лимонный сок. Оставить на 2-4 часа в холодном месте".

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...