• Главная
  • Традиционная китайская кулинария
Реклама
12:45, 8 ноября 2013 г.

Традиционная китайская кулинария

Реклама

Если вам доведется когда-нибудь побывать в Китайской Народной Республике, то вам не удастся избежать и китайской кухни, которую и избегать-то не следует. Высокая репутация традиционного китайского кулинарного искусства — полностью и абсолютно заслуженная. Но если вам так и не удалось побывать в Поднебесной, но все же очень хочется отведать блюда, приготовленные китайскими мастерами, то, как раз для такого случая и существуетдоставка на дом еды от настоящего китайского ресторана http://www.nyami.com.ua.

Вообще-то китайской кухни, строго говоря, как чего-то строго оформившегося, канонизированного или формализованного не существует. Приготовленные в различных китайских провинциях блюда, могут быть друг на друга совершенно не похожими. Китайские повара готовят из приблизительно одинаковых основных ингредиентов (местная экзотика и приправы не в счет) такое количество разнообразных блюд, что их даже невозможно все перечислить, а не то, чтобы детально описать. В Китае региональные разновидности кухни настолько своеобразны, что совсем не обязательно быть гурманом, чтобы их различить. В южных китайских провинциях, к примеру, особое внимание всегда уделялось острым приправам. В этом плане кухня Сычуани всегда отличалась особенной злостью — даже проживающие в других местностях китайцы, считают ее слишком уж экзотической. Кстати, наверное, именно потому знатоки и советуют начинать свое знакомство с кулинарными китайскими достижениями с кухни Северо-восточного Китая, которая напоминает нашу. Здесь также можно отметить, что по-своему отличается харбинская кухня. Только здесь и больше нигде в Китае  употребляют в пищу красную икру, балыки из красной рыбы и черный хлеб.

Не останавливаясь в подробностях на каких-то отдельных блюдах, попробуем определить то общее, что связывает в одно целое великую китайскую кухню. Китайская кухня нелегко поддается стандартизации. Каждый регион и блюдо отмечены знаком индивидуальности, и, таким образом, очень многое тут зависит от повара. Заметим, что в Китае работают поварами исключительно мужчины. Способность прекрасно обращаться с режущими предметами различных типов, вплоть до топоровидных тесаков, входит в круг обязательных навыков для китайского кулинара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...